Салат из фасоли и моркови с домашним майонезом


Салат из фасоли и моркови с домашним майонезом

Опубликовано: 17.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат из фасоли и моркови с петрушкой и чесноком, заправленный свежеприготовленным домашним майонезом получается хрустящим, сытным, насыщенным на вкус. Фасоль можно отварить самостоятельно или купить готовую консервированную, если вы не располагаете свободным временем. Майонез для заправки готовится за считанные секунды. Как именно - я сейчас и расскажу.
Этот салат из фасоли и моркови с домашним майонезом, рецепт с фото, очень вкусный всегда можно разнообразить сухариками или ветчиной. Вот один из них - салат "Пятиминутка" из фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

- 1 стакан красной фасоли,
- 1 крупная морковь,
- веточка петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- половинка сладкого перца,
- соль по вкусу.


Для майонеза:

- 1 яйцо,
- 220 мл. растительного масла,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. соли.


Пошаговый рецепт с фото:



смешиваем фасоль и морковь

Смешиваем вареную фасоль с натертой морковью. Важно, чтобы морковь была сладкой, молодой и вкусной. От этого зависит вкус салата.



режем чеснок и петрушку

Петрушку промоем и мелко порубим. Чеснок также измельчим ножом или пропустим через пресс.



соединяем ингредиенты

Добавляем петрушку и чеснок к фасоли с морковью. Перемешиваем.



добавляем перец

Сладкий перец очистим от семян. Нарежем брусочками и добавим в салат. Посолим салат по вкусу и оставим пропитываться ароматом чеснока.





готовим майонез

Теперь можно приготовить майонез для заправки. Охлажденное яйцо разбиваем в узкую чашу блендера.



вливаем масло

Заливаем яйцо холодным рафинированным маслом (чем холоднее, тем лучше). Добавляем соль, уксус и горчицу.



взбиваем соус

Взбиваем соус в течении 30 секунд: первые 10 у самого дна, держа блендер неподвижно. Оставшиеся 20 как обычно, чтобы окончательно взбить соус. Все, майонез готов. Посмотрите также фото рецепт салата из фасоли.





заправляем салат

Заправляем салат свежим майонезом. Перемешиваем.



подаем салат

Подавайте салат из фасоли и моркови с домашним майонезом, украсив каждую порцию веточкой петрушки. Хранить этот салат нельзя, так как морковь перестает быть хрустящей, а перец выделяет сок. Для любителей мяса предлагаем приготовить салат со стручковой фасолью и говядиной.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.10.2016 / 14:22
Немного отошла от рецепта. Майонез был покупной и вместо перца - помидор, т.к. муж перцы не ест категорически. Получилось очень вкусно. Замечательный салат. Сытненький, остренький и готовится очень быстро. Очень удачное сочетание: фасоль+морковка+чеснок
Стр: [1] »