Ленивый салат с помидоров на зиму

Ленивый салат с помидоров на зиму

Опубликовано: 24.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас у хозяюшек горячая пора, так как нужно успеть закрыть по баночкам к зиме любимые разносолы, чтобы потом наслаждаться их пряным и остреньким вкусом. Я также включилась в этот марафон и полочки в моей кладовой постепенно заполняются всё новыми баночками с солениями и варениями.
Мы с подружкой ежедневно созваниваемся и делимся рецептами, а также соревнуемся, у кого больше чего уже законсервировано. Мне немного легче, так как я держу дома только ту консервацию, которая может выдержать хранение при комнатной температуре, а всё остальное я складываю в отличный подвал на даче. Мы всё равно часто зимой ездим туда, чтобы вытопить дом, набрать овощей и заодно баночек с консервацией из подвала, которые некоторое время можно продержать на балконе или в холодильнике. А вот подружка закатывает свои заготовки только с учётом домашнего хранения, поэтому ей приходится постоянно стерилизовать банки и в основном закрывать их одноразовыми металлическими крышками – так она считает, будет надёжнее. Пока я готовлю этот салат на зиму и пока у меня полно свежих овощей, я часто готовлю салат из огурцов и помидоров.
Ленивый салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт с фото который я сейчас предлагаю, как раз подходит для хранения дома, потому что овощи я выкладываю в подготовленные банки, добавляю соль, сахар, вливаю горячую воду и обязательно стерилизую не менее 15 минут. Далее в банки вливаю уксус и закрываю их на зиму. Такой способ не самый простой, но зато самый надёжный – ни одна баночка не испортится, это я вам гарантирую! Если вы собрали еще и хороший урожай огурцов, то обязательно приготовьте салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму.
Из указанной рецептуры выходит примерно 4 банки вместимостью по 700 г.


Ингредиенты для приготовления салата из помидор на зиму

Ингредиенты:

- спелый плод томата – 2 кг.,
- лук-репка – 2 шт.,
- перец салатный – 400 гр.,
- чеснок – 4-6 шт.,
- листок лавра сушёного – 2-3 шт.,
- перец молотый чёрный.


из расчёта на 1 банку объёмом 700 мл:
- соль среднего помола поваренная – 1 ч.л.,
- сахар-песок (белый свекольный) – 3 ч.л.,
- эссенция уксусная (70% – 1/2 ч.л.


Приготовление:



помидор нарезать

Для салата нам нужно подготовить овощи. Для этого спелые томаты промываем, протираем насухо и режем кусочками, вырезая при этом места прикрепления плодоножки, так как там наибольшее скопление нитритов.


перец нарезать

Затем промываем салатный перчик, вырезаем семена и хвостик. Далее режем его произвольными кубиками.


лук нарезаем

Чистим лук от шелухи, промываем и режем ножом полукольцами.


Перемешиваем овощи.

Перемешиваем овощи.


выложить в банки овощи

В подготовленные заранее (вымытые содовым раствором и обработанные) баночки накладываем овощное ассорти. Тут дело вкуса: можно все овощи перемешать и просто выкладывать, а можно выкладывать их послойно для красоты.
Затем в каждую баночку вливаем горячую воду примерно по плечики, всыпаем соль, а также сахар и перец, кладём листок лавра и накрываем крышками, но не закручиваем полностью. Такой салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров у нас уходит просто на ура.


стерилизуем 15 минут

Теперь делаем "водяную баню": ставим банки в большую кастрюлю, вливаем тёплую воду, чтобы она полностью не покрывала баночки и кипятим их 15 минут.


закатываем банки крышками

Далее в каждую ёмкость вливаем уксусную эссенцию и быстро закрываем крышками. Укутываем одеялом и ждём, пока ленивый салат с помидоров на зиму остынет. Потом находим место в кладовой для нашей консервации. Еще очень часто я готовлю потрясающий маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму.


Ленивый салат с помидоров на зиму

Приятного аппетита!


рецепт ленивого салата с помидоров на зиму


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика