Салат «Овощная грядка»

Салат «Овощная грядка»

Опубликовано: 27.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Овощная грядка» на зиму, рецепт с фото которого я паредлагаю в этот раз, стал одним из моих любимых салатов, когда, живя на севере у нас было немного овощей на обед или ужин. Когда лето длится всего двадцать с лишним дней, то ловишь каждый момент и задумываешься, что нас ждет затяжная зима. Вот именно в короткий и летний период я стала заготавливать всевозможные салаты из овощей на зиму, ведь в них можно сочетать все, что угодно. А когда открываешь ароматную баночку, то яркий цвет салата и его насыщенный вкус наполнял кухню светом и теплом.


Ингредиенты для приготовления салата овощная грядка

Необходимые продукты:
- помидоры – 250 грамм;
- кабачки – 300 грамм;
- огурцы – 300 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- горький перец – 2-3 см;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- столовый, 9% уксус – 2 столов. л.;
- подсолнечное масло – 60 грамм;
- поваренная крупная соль – 1 столов. л. без горки;
- сахарный песок – 1 чайн. л.


Приготовление:



Кабачки нарезать

Кабачки режу квадратиками.


огурец нарезать

Огурцы нарезаю с кожурой в форме квадратиков.


перец нарезать



Помидоры нарезать

Таким же образом шинкую и помидоры со сладким перцем.


соединяем ингредиенты

Перекладываю все приготовленные овощи в одну глубокую посуду.


добавить чеснок

Выдавливаю к овощной смеси чеснок через чесночницу.


Добавить перец

Также в салат "Овощная грядка" можно добавить несколько колечек горького перца для придания заготовке острой нотки. Без острых вкусов салат будет не таким ярким, ведь кабачки и огурцы после тепловой обработки не будут иметь ярко выраженного вкуса.


добавить сахар, соль

В салат всыпаю приправы: сахарный песок и поваренную соль. Теперь салат оставляю постоять и настояться. Овощи также должны выпустить сок. Салат стоит у меня около 30-40 минут.


влить масло

В стерильно чистую банку на дно наливаю горячее подсолнечное масло.


выложить в банки овощи

Плотно накладываю салат в банку. Ставлю пастеризоваться в теплую воду. Пастеризую салат 15 минут, а потом закрываю крышками.


Стерилизуем банки, закатываем крышки

Чтобы салат правильно и медленно остывал, прикрываю его «шубкой» из одеяла. Когда оовщное ассорти придет к комнатной температуре, ставлю его в постоянное место хранения.


Салат «Овощная грядка» на зиму: рецепт с фото

Зимой такой салат украсит ваш стол и поможет накормить семью.
Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика