Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

Опубликовано: 15.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий, вкусный и сытный салат с перловкой и овощами на зиму станет идеальной заготовкой. Почему? Ведь это блюдо можно и как гарнир использовать и как салат все зависит от ситуации. И даже на работу с собой взять в качестве обеда. Многие редко используют перловку для приготовления блюд на своей кухне, а я решила реабилитировать эту крупу и показать, что блюда с ней бывают очень вкусными. Кстати, можно еще приготовить салат из овощей с рисом на зиму. Хотелось сразу отметить, что перловку следует заранее подварить до полуготовности, чтобы процесс заготовки пошел быстрее. Выход готовой заготовки 1,5 литра. Итак, смотрим пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с перловкой на зиму:

- перловая крупа (сваренная до полуготовности) – 350 грамм,
- баклажан – 300 грамм,
- лук репчатый – 200 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- перец болгарский – 350 грамм,
- острый стручковый перец – ½ стручка,
- растительное масло – 100 мл,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- соль – 1 – 1,5 ст. ложки,
- молотый перец по вкусу и желанию,
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- вода – 50 мл.


Приготовление:



Отвариваем перловку

Заранее отваренную перловку переложите в глубокую толстостенную кастрюлю и влейте воду. Поставьте на медленный огонь.



Нарезаем баклажаны кубиками

Промойте баклажан и нарежьте его вместе с кожурой некрупным кубиком, выложите к перловке.



Добавляем растительное масло

Влейте растительное масло. Лучше всего использовать для данной заготовки масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат овощей.



Нарезаем лук полукольцами

С лука снимите кожуру и нашинкуйте его тонкими полукольцами или четвертинками.



Натираем на терке морковь

Морковь натрите на средней терке или используйте терку для корейских салатов, так заготовка будет выглядеть еще более аппетитной.



Нарезаем болгарский и острый перец

Из перца извлеките семена и срежьте плодоножку, после нарежьте перчик небольшими поперечными полосками. Острый перчик нарежьте очень мелкими кусочками ,семена также идут в заготовку. Все овощи выложите в кастрюлю к крупе, перемешайте.



Добавляем томатную пасту

В овощную массу с крупой добавьте томатную пасту. Также вы можете заменить томат перемолотыми на мясорубке помидорами, но только томаты должны быть очень красными.



Добавляем соль и сахар

Добавьте соль и сахар. По вкусу добавьте молотый перец.



Перемешиваем все овощи и варим салат

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь после закипания массы и тушите заготовку – гарнир на медленном огне 30 минут периодически помешивая. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного воды, чтобы ингредиенты не прикипели ко дну кастрюли.



Салат раскладываем по банкам и закатываем

За пять минут до конца варки добавьте уксус, снова все перемешайте и варите до готовности. Заготовку обязательно в горячем виде нужно разложить по чистым стерилизованным банкам и после закатывайте крышками.



Салат с перловкой и овощами на зиму: пошаговый рецепт с фото

Укутайте овощной салат с перловкой теплым пледом и оставьте до полного остывания. Вам обязательно понравится такой яркий и сытный салат–гарнир на зиму.
Приятного вам аппетита!!!
Так же предлагаем вам еще один вариант салата из кабачков на зиму с рисом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика