Овощной салат с перловкой на зиму
Опубликовано: 15.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий, вкусный и сытный салат с перловкой и овощами на зиму станет идеальной заготовкой. Почему? Ведь это блюдо можно и как гарнир использовать и как салат все зависит от ситуации. И даже на работу с собой взять в качестве обеда. Многие редко используют перловку для приготовления блюд на своей кухне, а я решила реабилитировать эту крупу и показать, что блюда с ней бывают очень вкусными. Кстати, можно еще приготовить салат из овощей с рисом на зиму. Хотелось сразу отметить, что перловку следует заранее подварить до полуготовности, чтобы процесс заготовки пошел быстрее. Выход готовой заготовки 1,5 литра. Итак, смотрим пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с перловкой на зиму:
- перловая крупа (сваренная до полуготовности) – 350 грамм,
- баклажан – 300 грамм,
- лук репчатый – 200 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- перец болгарский – 350 грамм,
- острый стручковый перец – ½ стручка,
- растительное масло – 100 мл,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- соль – 1 – 1,5 ст. ложки,
- молотый перец по вкусу и желанию,
- уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- вода – 50 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отваренную перловку переложите в глубокую толстостенную кастрюлю и влейте воду. Поставьте на медленный огонь.
Промойте баклажан и нарежьте его вместе с кожурой некрупным кубиком, выложите к перловке.
Влейте растительное масло. Лучше всего использовать для данной заготовки масло без запаха, чтобы оно не перебило аромат овощей.
С лука снимите кожуру и нашинкуйте его тонкими полукольцами или четвертинками.
Морковь натрите на средней терке или используйте терку для корейских салатов, так заготовка будет выглядеть еще более аппетитной.
Из перца извлеките семена и срежьте плодоножку, после нарежьте перчик небольшими поперечными полосками. Острый перчик нарежьте очень мелкими кусочками ,семена также идут в заготовку. Все овощи выложите в кастрюлю к крупе, перемешайте.
В овощную массу с крупой добавьте томатную пасту. Также вы можете заменить томат перемолотыми на мясорубке помидорами, но только томаты должны быть очень красными.
Добавьте соль и сахар. По вкусу добавьте молотый перец.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь после закипания массы и тушите заготовку – гарнир на медленном огне 30 минут периодически помешивая. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного воды, чтобы ингредиенты не прикипели ко дну кастрюли.
За пять минут до конца варки добавьте уксус, снова все перемешайте и варите до готовности. Заготовку обязательно в горячем виде нужно разложить по чистым стерилизованным банкам и после закатывайте крышками.
Укутайте овощной салат с перловкой теплым пледом и оставьте до полного остывания. Вам обязательно понравится такой яркий и сытный салат–гарнир на зиму.
Приятного вам аппетита!!!
Так же предлагаем вам еще один вариант салата из кабачков на зиму с рисом.
Комментарии