Салат "Киевский"


Салат "Киевский"

Опубликовано: 17.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Еще один интересный вариант мясного салата хочу предоставить Вашему вниманию. Есть Киевский торт, есть котлета по – Киевски, а сегодня мы научимся готовить салат "Киевский", в нашем случае это будет рецепт с ветчиной и овощами.
Мясные салаты очень сытные, благодаря мясным продуктам, входящим в их состав. Они с легкостью могут заменить второе блюдо. Поэтому салаты с добавлением мяса - очень популярны в последнее время. В эти салаты кладут мясо отварное или копченое, а также ветчину или колбасу. Заправляют разными заправками.
Для приготовления киевского салата понадобится 20 минут. Нарезаются все продукты соломкой. Благодаря входящим продуктам в состав салата, он получается очень красочным и смотрится красиво на столе.

Для приготовления салата, на 1 порцию, нам понадобятся такие продукты:

- ветчина – 70 г,
- сыр твердый – 70 г,
- яйцо – 1 шт.,
- помидор свежий (не большой) – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- зелень – по желанию,
- майонез – 50 г,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь поставим вариться яйцо. Варим 5 минут в подсоленной воде. Снимаем с огня и ставим под проточную воду.



Нарезаем ветчину полосками

Очищаем ветчину от пленки. Кладем на разделочную доску и нарезаем сначала полосками, а потом соломкой. Ссыпаем в миску.



Нарезаем сыр полосками

Таким же способом нарезаем сыр. Чтобы нарезка получилась красивой, сыр для салата лучше брать плотной консистенции с небольшими дырками.



Нарезаем огурцы соломкой

Помытый огурец обрезаем с двух сторон. Нарезаем пластами, а потом соломкой.





Нарезаем помидоры дольками

Обмываем помидор под проточной водой. Разрезаем пополам, удаляем хвостики. Режем кольцами, а потом дольками – не сильно мелко.



Нарезаем вареные яйца

Остывшее яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем на разделочной доске нужной формы с помощью ножа.



Собираем салат

Соединяем нарезанные продукты в миске.





Добавляем майонез и соль, перемешиваем

Немного присаливаем, добавляем зелень, майонез и хорошо перемешиваем.



Рецепт салата Киевский

Наш салат "Киевский" готов.
Приготовив этот салат один раз, Вы будете непременно его готовить на все праздники! Попробуйте!

Приятного аппетита!
Поскольку скоро наступят зимние праздники, рекомендуем к приготовлению салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.10.2016 / 21:42
это не Киевський а охотничий исправте, лично в сильпо так на ценнику
Стр: [1] »