Овощной салат с фасолью на зиму


Овощной салат с фасолью на зиму

Опубликовано: 30.09.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Приготовьте сочный и вкусный салат с фасолью и овощами на зиму, а рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Яркий, аппетитный вид салата позволяет ему присутствовать, помимо будничных обедов, и на праздничном столе. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы помогут вам в приготовлении этой замечательной домашней заготовки. Овощной салат с фасолью на зиму, рецепт приготовления которого вы увидите ниже станет вкусным дополнением в любом меню - в будни и праздники. Советую также узнать, как приготовить не менее вкусный салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму.

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:
- молодая фасоль Лима – 1 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- острый перчик;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 40 г;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- душистый перец горошек.


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления домашней заготовки:



Ингредиенты для овощного салата с белой фасолью Лима на зиму

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления консервированного салата.



Режем лук

2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, но не очень тонко.



Режем болгарский перец

3. Болгарский перец помыть и удалить из каждого плода семена и плодоножки. Нарезать овощи тонкой соломкой.





Нарезаем морковь

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.



Отвариваем фасоль

5. Молодую фасоль Лима отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Можно взять и другой сорт фасоли для этого блюда, но именно с крупной Лимой салат особенно хорош. Этот сорт фасоли богат не только растительным белком, витаминами и минералами, но и очень полезным растительным волокном, которое необходимо нашему организму для правильной работы кишечника.



Обжариваем лук и морковь

6. В глубокий сотейник влить подсолнечное масло и обжарить нарезанный лук, потом добавить морковь и продолжать тушить все вместе.





Добавляем перец

7. Добавить в сотейник соломку болгарского перца. Плоды перца лучше взять красного цвета, чтобы салат имел более красочный вид. Также отправляем в сотейник мелко нарезанный перчик чили. Если вы любите блюда с острым вкусом можно добавить чили побольше.



Обжариваем овощи

8. Обжаривать овощи до мягкости перца, добавив соль, сахар и уксус.



Добавляем фасоль

9. К обжаренным овощам переложить сваренную фасоль. Все аккуратно перемешать.



Добавляем помидоры

10. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Сотейник снять с огня и переложить в него подготовленные томаты.





Перемешиваем все ингредиенты

11. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать, кусочки помидор должны оставаться целенькими. Очень мягкие томаты не годятся для такой заготовки.



Раскладываем салат по банкам

12. Готовым овощным салатом с фасолью плотно наполнить стеклянные банки. Накрыть стерильными жестяными крышками. Стерилизовать салат в литровых банках в течение 30 минут в слабо кипящей воде. Потом укупорить банки и вынести в прохладное место. Этот сытный и полезный салат из овощей и вкуснейшей белой фасоли отличное блюдо для зимнего постного меню.



Рецепт овощнго салата с белой фасолью Лима на зиму

Приятного всем аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..