Овощной салат с фасолью на зиму
Опубликовано: 30.09.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Приготовьте сочный и вкусный салат с фасолью и овощами на зиму, а рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Яркий, аппетитный вид салата позволяет ему присутствовать, помимо будничных обедов, и на праздничном столе. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы помогут вам в приготовлении этой замечательной домашней заготовки. Овощной салат с фасолью на зиму, рецепт приготовления которого вы увидите ниже станет вкусным дополнением в любом меню - в будни и праздники. Советую также узнать, как приготовить не менее вкусный салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму.
Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:
- молодая фасоль Лима – 1 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- острый перчик;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 40 г;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- душистый перец горошек.
Пошаговый рецепт с фото:
Способ приготовления домашней заготовки:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления консервированного салата.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, но не очень тонко.
3. Болгарский перец помыть и удалить из каждого плода семена и плодоножки. Нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Молодую фасоль Лима отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Можно взять и другой сорт фасоли для этого блюда, но именно с крупной Лимой салат особенно хорош. Этот сорт фасоли богат не только растительным белком, витаминами и минералами, но и очень полезным растительным волокном, которое необходимо нашему организму для правильной работы кишечника.
6. В глубокий сотейник влить подсолнечное масло и обжарить нарезанный лук, потом добавить морковь и продолжать тушить все вместе.
7. Добавить в сотейник соломку болгарского перца. Плоды перца лучше взять красного цвета, чтобы салат имел более красочный вид. Также отправляем в сотейник мелко нарезанный перчик чили. Если вы любите блюда с острым вкусом можно добавить чили побольше.
8. Обжаривать овощи до мягкости перца, добавив соль, сахар и уксус.
9. К обжаренным овощам переложить сваренную фасоль. Все аккуратно перемешать.
10. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Сотейник снять с огня и переложить в него подготовленные томаты.
11. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать, кусочки помидор должны оставаться целенькими. Очень мягкие томаты не годятся для такой заготовки.
12. Готовым овощным салатом с фасолью плотно наполнить стеклянные банки. Накрыть стерильными жестяными крышками. Стерилизовать салат в литровых банках в течение 30 минут в слабо кипящей воде. Потом укупорить банки и вынести в прохладное место. Этот сытный и полезный салат из овощей и вкуснейшей белой фасоли отличное блюдо для зимнего постного меню.
Приятного всем аппетита!
Комментарии