Салат со свининой, авокадо и овощами

Салат со свининой, авокадо и овощами

Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возьмите на заметку этот салат со свининой. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салат с добавлением авокадо и овощей.

К нейтральному по вкусу авокадо отлично подойдет жареное мясо, предварительно замаринованное в остро-пряных специях. Для него практически не нужна заправка, разве что несколько капель масла добавить, лимонный сок и немножко зернистой горчицы.
Если на жареное мясо у вас табу, можете запечь небольшой кусочек в фольге или сделать салат с отварной говядиной, телятиной. Еще неплохой вариант – пристроить в этот салат остатки мясной нарезки, если таковая имеется после застолья. Буженина, запеченное мясо в фольге, свинина тушеная большим куском – сгодится все, лишь бы в мясе не было томатной подливки. Можете приготовить салат, в котором тоже есть авокадо - салат с печенью трески.
В этом рецепте используется свинина, филейная часть. Нарезанное тонкими брусочками мясо маринуется в специях и затем очень быстро обжаривается на сильном огне. Буквально две минуты – и оно будет готово. Масла при такой обжарке впитывается минимум, а румяная корочка и восхитительный вкус гарантированы. Для любительниц салатов из морепродуктов советую обратить внимание на салат с креветками, авокадо и помидорами.

Ингредиенты:

- свинина (филе) – 150-200 гр.;
- спелый мягкий авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- имбирь, кориандр молотый – по 2 щепотки;
- перец черный и красный – по 1/3 ч. ложки;
- масло растительное - 1 ст. л. для жарки мяса + 0,5 ст. л. для заправки;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка;
- горчица с зернышками – 1 ч.л.


Приготовление:



мясо нарезать

Для салата можно взять любое мягкое нежирное мясо: молодую свинину, телятину или говядину. Если предпочитаете более диетический вариант – возьмите куриное филе. Нарезать кусок тонкими длинными полосками как для приготовления блюд восточной кухни. Такая нарезка дает возможность быстро обжарить мясо до готовности, не пересушивая его.



добавить специи

Приправить мясные кусочки солью и специями, количество и состав специй можете подкорректировать под свой вкус. По рецепту мясо получается слегка островатым. Накрыть, оставить на 10-15 минут.



лук нарезаем, замаринуем

Небольшую луковицу разрезать на две части и нашинковать тонкими полосками или полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком (несколько капель достаточно), добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать, мариновать 5-10 минут.



Смешать растительное масло с зернистой горчицей и лимонным соком

Пока маринуется мясо и лук приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло с зернистой горчицей и лимонным соком (немного сока оставить для авокадо). Слегка взбить вилкой или венчиком. При взбивании заправка приобретет более густую консистенцию.
Мне еще нравится этот с красивым названием Салат "Экзотика" из авокадо с окороком, рецепт с фото понятный и простой.


перец и помидоры нарезать

Сладкий перец нарезать брусочками или полосками. Помидоры нарезать покрупнее – дольками или ломтиками. Для салата лучше выбрать помидоры спелые, но не сочные, а мясистые, плотненькие.



заправить салат заправкой

Помидоры, сладкий перец и маринованный лук перемешать. Полить овощи заправкой.



мясо обжарить

Сковороду хорошо разогреть, налить ложку масла. Выложить замаринованную свинину, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаточкой, чтобы прожарка была равномерной. Время приготовления не более двух минут.



выложить овощи ровным слоем

На плоскую тарелку выложить овощи ровным слоем. Посыпать мелко нарубленной зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок. Не забудьте приготовить еще один салат с интересным вкусом, а говорю я про салат из рукколы и авокадо.



выложить обжаренное мясо

На овощи выложить обжаренное мясо, не остужая его, прямо со сковороды. Не перемешивать.



Салат с авокадо, мясом и овощами

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее крупными кусками. Уложить на жареное мясо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не темнели. Салат со свининой, авокадо и овощами готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!


рецепт салата с авокадо, мясом и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика