Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

Опубликовано: 08.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочно и вкусно. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда пользуются популярностью и являются любимым блюдом во многих семьях. Если и ваши близкие предпочитают в качестве закуски капустные салаты, тогда обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в состав которого входят белокочанная капуста, баклажаны, и морковь. Пикантную остроту блюду дают чеснок и перец чили. При наличии всех необходимых ингредиентов, с приготовлением консервированного салата легко справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- перец чили – 5-6 шт.;
- чеснок – 100 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. л.


Приготовление:

Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.



Ингредиенты для салата из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

1. Приготовить все ингредиенты для консервированного салата.



Шинкуем капусту

2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.



Варим баклажаны

3. Молодые плоды баклажанов помыть и опустить в кипящую воду. Варить баклажаны целиком 3 минуты, потом вынуть их из воды и, когда остынут, нарезать небольшими брусочками. С проваренных овощей очень легко снимается тонкая шкурка, я советую вам избавиться от нее, тогда салат будет нежнее и вкуснее.



Натираем морковь на терке

4. Корень моркови почистить и натереть на крупной терке.



Смешиваем салат

5. В большой миске с нержавеющей стали соединить капусту, баклажаны и морковь. Добавить мелко нарезанный острый перец чили, измельченный укроп и раздавленный чеснок. Если вам по какой-то причине острый перец противопоказан, добавьте в заготовку немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «развеселит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.



Маринуем салат

6. Все ингредиенты салата тщательно перемешать. Влить стакан подсолнечного масла, пол стакана уксуса и всыпать столовую ложку соли. Если вам покажется мало соли, можете добавить еще немного по своему вкусу. Оставляем салат на сутки для маринования в прохладном месте, лучше в холодильнике.



Закатываем банки

7. На следующий день подготовьте стеклянные баночки и жестяные крышки для закатки салата. Банки хорошо помойте и обдайте паром, а крышки необходимо прокипятить. Разложить готовый салат из капусты и баклажанов по банкам, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут с момента закипания воды. Потом плотно закрутить крышки и вкуснейший салат из капусты и баклажанов на зиму готов. Приятного всем аппетита!
А еще ярко и вкусно получается салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика