Салат с консервированным тунцом, помидорами и зеленой фасолью
Опубликовано: 09.10.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат с консервированным тунцом, рецепт с фото которого я решила предложить, получается ярким, питательным и сочным, так как в него входят помидоры и зеленая фасоль.
Заправить предлагаю майонезом домашнего приготовления.
Стручковая фасоль предварительно отваривается в течении 7-10 минут (зависит от диаметра стручков). Это, пожалуй, единственная "сложность", с которой придется столкнуться. Далее приготовление салата займет минимум времени, тем более, если у вас уже есть наготове готовый домашний майонез и рыбные консервы.
Ингредиенты:
- горсть стручковой фасоли,
- 10-12 помидорок черри,
- 30 гр. консервированного тунца,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. майонеза для заправки,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Фасоль нужно промыть, разогреть кастрюлю с соленой водой и, когда вода закипит, опустить в нее стручки на 10 минут. Затем кипяток слить, а фасоль залить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Когда фасоль полностью остудится, срезаем у стручков кончики и разрезаем по диагонали на несколько частей. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Помидорки черри промоем, разрежем пополам.
Выкладываем в миску нарезанные фасоль, лук и помидоры черри. Слегка посолим помидорки. С тунца сливаем масло, разминаем рыбу вилкой и добавляем в салат.
Заправляем салат с консервированным тунцом полной столовой ложкой домашнего майонеза и приправляем черным молотым перцем.
Перемешиваем все ингредиенты и соус. Подаем салат сразу после приготовления, так как помидоры постепенно начнут выделять сок.
А еще рекомендую вам приготовить салат с тунцом, овощами и оливками.
Комментарии