Салат с консервированным тунцом, помидорами и зеленой фасолью


Салат с консервированным тунцом, помидорами и зеленой фасолью

Опубликовано: 09.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат с консервированным тунцом, рецепт с фото которого я решила предложить, получается ярким, питательным и сочным, так как в него входят помидоры и зеленая фасоль.
Заправить предлагаю майонезом домашнего приготовления.
Стручковая фасоль предварительно отваривается в течении 7-10 минут (зависит от диаметра стручков). Это, пожалуй, единственная "сложность", с которой придется столкнуться. Далее приготовление салата займет минимум времени, тем более, если у вас уже есть наготове готовый домашний майонез и рыбные консервы.

Ингредиенты:
- горсть стручковой фасоли,
- 10-12 помидорок черри,
- 30 гр. консервированного тунца,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. майонеза для заправки,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовим фасоль

Фасоль нужно промыть, разогреть кастрюлю с соленой водой и, когда вода закипит, опустить в нее стручки на 10 минут. Затем кипяток слить, а фасоль залить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.



режем фасоль и лук

Когда фасоль полностью остудится, срезаем у стручков кончики и разрезаем по диагонали на несколько частей. Лук нарежем тонкими полукольцами.



режем черри

Помидорки черри промоем, разрежем пополам.



добавляем тунец

Выкладываем в миску нарезанные фасоль, лук и помидоры черри. Слегка посолим помидорки. С тунца сливаем масло, разминаем рыбу вилкой и добавляем в салат.





заправляем салат

Заправляем салат с консервированным тунцом полной столовой ложкой домашнего майонеза и приправляем черным молотым перцем.



подаем салат

Перемешиваем все ингредиенты и соус. Подаем салат сразу после приготовления, так как помидоры постепенно начнут выделять сок.
А еще рекомендую вам приготовить салат с тунцом, овощами и оливками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..