Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

Опубликовано: 08.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок. Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса.
Так же хотелось бы сразу порекомендовать салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.

Ингредиенты:


Ингредиенты для салата из огурцов, перца и лука на зиму

- сладкий перец – 120 г,
- огурцы – 750 г,
- репчатый лук – 70-80 г,
- свежая петрушка – 10 г,
- острый перец – по вкусу,
- масло растительное – 70 мл,
- яблочный уксус – 30 мл,
- вода – 50 мл,
- сахар – 25 г,
- морская соль – щепотка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец – по вкусу.


Приготовление:

Процесс приготовления:



Моем и сушим овощи

Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.



Режем огурцы кольцами

После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.



Режем перец и лук

Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.



Кладем все овощи и специи в сотейник

Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.



Смешиваем все овощи и специи в сотейнике

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.



Варим салат не более 8 минут

Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.



Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками

Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.



Салат из огурцов с луком и болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.

Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика