Огурцы для салата и рассольника на зиму


Огурцы для салата и рассольника на зиму

Опубликовано: 09.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервируем огурцы на зиму для рассольника и салата. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Такая заготовка ускорит ваши приготовления блюд, сделает процесс проще. Для рассольника, к примеру, достаточно будет открыть баночку огурчиков и высыпать их вместе с рассолом прямо в кастрюлю. Приготовление различных салатов также можно сделать более быстрыми. Заготавливать такие огурцы для рассольника на зиму лучше в небольших по объему банках, 0,3-0,5 л. Специи и пряности добавлять по своему вкусу. Если заготавливать [url=alat-legko.ru/2949/Rezanyee_ogurcy_dlya_salatov_i_pervyh_blyud_na_zimu/]резаные огурцы для первых блюд[/url] только, в них можно добавить пассерованный лук и морковь. В таком варианте заготовку необходимо будет дополнительно простерилизовать.

Ингредиенты:


Ингредиенты для огурцов для салата и рассольника на зиму

- огурцы – 950 г,
- морская соль – щепоть,
- сахар – 20 г,
- фруктовый уксус – 30 мл,
- вода – 60 мл,
- острый перец - по вкусу,
- лавровый лист – по вкусу.


Приготовление:



Подготавливаем огурцы

Итак, начинаем с основного ингредиента, подготавливаем огурцы. Для того, чтобы наши кубики огурцов были хрустящие, обязательно нужно напитать их дополнительной влагой, тем более, если огурцы куплены на рынке, не понятно сколько времени их продавали. Перебираем огурцы, вымываем их, загружаем в широкий таз, заливаем прохладной водой, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, огурчики просушиваем бумажными полотенцами.



Нарезаем огурцы как на салат

Способ нарезки для огурцов выбираем тот, который вы привыкли видеть у себя в салатах и рассольнике, в нашем варианте это кубики, вы же можете нарезать продолговатыми полосками. Нарезанные кубики загружаем в миску.



Добавляем в огурцы специи

Сдабриваем огурцы отмеренным количеством сахара, также добавляем сразу морскую соль, вливаем норму фруктового уксуса. При желании можно немного добавить острого перца и любимых специй, но опять же таки, понимая, что в результате огурцы будут иметь острый вкус, собственно как и рассол. Перемешиваем, оставляем на несколько часов, чтобы огурцы пустили сок.



Кладем огурцы в кастрюлю

Через два часа перекладываем огурчики в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды, примерно 50-70 мл. Ставим огурцы на верхний огонь, прогреваем не более пяти минут. На глазах огурчики становятся более темного цвета, не переживайте, хруст огурцов никуда не денется, а цвет меняется от тепловой обработки.



Хорошо моем, стерилизуем банки и крышки

Пока огурцы доходят до готовности, занимаемся банками – вымываем жесткой мочалкой вместе с содой, стерилизуем удобным способом, так же поступаем с крышками.



Наполняем банки огурцами и рассолом

Наполняем огурчиками и рассолом банки. Рассол должен покрывать огурцы.



Герметично закупориваем банки

Затягиваем баночки крышками, проверяем герметизацию, отправляем в укромное место, перевернув банки дном вверх, остужаем сутки, укрыв каждую банку теплой тканью или одеялом.



Рецепт огурцов для салата и рассольника на зиму

Храним огурцы для рассольника в прохладном и не освещаемом помещении.


Приятного вам аппетита!

А еще можно сделать заготовку для зимней окрошки с хреном.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!