Салат "Сюрприз"
Опубликовано: 26.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как – то встречаясь с подругами в кафе, мне понравился приготовленный салат. Он был оригинальным и вкусным – я узнала его рецепт. Он состоит из мяса и овощей, а придает ему пикантный вкус – оригинальная заправка. К тому же: яйцо для этого салата жарят, а не варят, как обычно. Если у вас есть заранее сваренная грудка, приготовить этот салат можно за 20 минут. Хочу поделиться с Вами рецептом этого салата. Еще я часто готовлю слоеный салат с курицей, грибами и сыром праздничный.
Для приготовления салата Сюрприз на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
- куриная грудка сырая - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- перец болгарский среднего размера - 1 шт.,
- помидор - 1-2 шт. среднего размера,
- французская горчица - 1 ч. л.,
- майонез - 1 ст. л.,
- масло для жарки половина ст. л.,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь нам необходимо отварить грудку (для одной порции достаточно четвертую часть). Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на сильный огонь. Когда закипит, огонь убавляем. Варим 40 – 50 минут. В конце варки солим. Отставляем остывать бульон с мясом. Если мясо достать из бульона, в процессе охлаждения оно сверху обветриться и будет сухим, лучше, если мясо находиться в бульоне до полного остывания. Остывшую грудку нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
Теперь нам нужно поджарить яйцо. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем пол столовой ложки растительного масла. Взбитое яйцо выливаем на сковороду жариться, солим. Жарим 3 минуты, чтобы не было корки с двух сторон. Яйцо должно быть мягким.
Отставляем остывать. Остывшее яйцо нарезаем полосками и высыпаем в миску.
Помытый болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем на разделочной доске, так же как предыдущие продукты – тонкими дольками. А этот салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой не только вкусный, но и полезный.
Помидоры моем под проточной водой. Разрезаем пополам, вырезаем зеленую часть. Нарезаем на разделочной доске тонкими кольцами.
Соединяем с другими нарезанными продуктами.
Для заправки берем майонез и готовую французскую горчицу. Смешиваем и заправляем салат. Можно немного посолить. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. На праздничный стол можно еще поставить салат с курицей и помидорами
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена.
Комментарии