Салат из куриного филе и дыни


Салат из куриного филе и дыни

Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой, но в то же время необычный салат с курицей и дыней, рецепт с фото которого вы видите, можно приготовить в любое время, так как можно брать дыню не только свежую, но и маринованную.
Его вкус зависит не только от основных ингредиентов, но в большей степени от заправки, ведь именно она позволяет сделать блюдо насыщенным и идеальным. Если не уделить этой добавке внимания, то салат получится не настолько эффектным, как ожидается. Ведь сама отварная курица и дыня не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому его непременно нужно усилить с помощью традиционных специй.
Здесь не важно, насколько сладкой попалась дыня. Ее все равно придется приукрасить уксусом и солью с перцем. Однако не стоит готовить из зеленой дыни, чтобы салат не показался уж очень травянистым и тем более вредным для здоровья. Мякоть должна быть зрелой, но может быть плотной. А в качестве добавки перед подачей можно использовать дробленые орехи (любые), обжаренный кунжут или семена льна.

Как приготовить салат из куриного филе и дыни



Ингредиенты для приготовления салата из курицы и дыни

Ингредиенты
- дыня (мякоть) – 200 г,
- вареное куриное филе – 200 г,
- репчатый лук – 1 или ½ шт.,
- зелень петрушки,
- уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.,
- растительное масло – 4-5 ст.л.,
- перец, соль, сахар – по вкусу,
- семена льна или кунжута.


Приготовление:



лук замариновать

Для начала нам нужно приготовить маринованный лук для салата. Можно сделать это двумя способами. Нарезать и залить кипятком. После чего слить воду и залить уксусом со щепоткой сахара. Но есть более простой способ маринования. Просто налейте уксус на нарезку из лука, туда же щепотку сахара. Перетирайте руками до мягкости. Дайте постоять 5 минут. Я обычно кладу лук прямо в салатник и мариную его там.


добавить куриное филе

После чего в эту же посуду выкладываем отварную куриную грудку, нарезанную кусочками любого размера.


добавить дыню

Режем дыню кубиками, по размеру приблизительно такими, как и нарезка из курицы.


добавить петрушку

Добавляем в почти готовый куриный салат рубленую зелень петрушки.


заправить салат заправкой

Сыплем подсушенные на сухой сковороде семена льна или кунжута. Добавляем уксус или сок лимона, растительное масло, щепотку соли и немного сахара по вкусу. Также можно приправить блюдо перцем. Заправку можно приготовить отдельно в баночке, смешав все ингредиенты. Затем полить салат. Перемешать, дать немного настояться и подавать к столу.


Салат из курицы и дыни

Кстати, этот рецепт салата из курицы с дыней я придумала сама, когда нужно было найти применение дыне. Результат порадовал всю мою семью, поскольку вкус получился весьма хорошим и салат был сытным.


рецепт салата из курицы и дыни

Ну а если вы любите заправлять подобные салаты майонезом, не отказывайте себе в этом удовольствии. Замените заправку майонезом.


Салат с курицей и дыней: рецепт с фото

Ольга Кикляр
А еще очень сочно получается салат с курицей, яблоком и ананасом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!