Салат из куриного филе и дыни
Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой, но в то же время необычный салат с курицей и дыней, рецепт с фото которого вы видите, можно приготовить в любое время, так как можно брать дыню не только свежую, но и маринованную.
Его вкус зависит не только от основных ингредиентов, но в большей степени от заправки, ведь именно она позволяет сделать блюдо насыщенным и идеальным. Если не уделить этой добавке внимания, то салат получится не настолько эффектным, как ожидается. Ведь сама отварная курица и дыня не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому его непременно нужно усилить с помощью традиционных специй.
Здесь не важно, насколько сладкой попалась дыня. Ее все равно придется приукрасить уксусом и солью с перцем. Однако не стоит готовить из зеленой дыни, чтобы салат не показался уж очень травянистым и тем более вредным для здоровья. Мякоть должна быть зрелой, но может быть плотной. А в качестве добавки перед подачей можно использовать дробленые орехи (любые), обжаренный кунжут или семена льна.
Как приготовить салат из куриного филе и дыни
Ингредиенты
- дыня (мякоть) – 200 г,
- вареное куриное филе – 200 г,
- репчатый лук – 1 или ½ шт.,
- зелень петрушки,
- уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.,
- растительное масло – 4-5 ст.л.,
- перец, соль, сахар – по вкусу,
- семена льна или кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала нам нужно приготовить маринованный лук для салата. Можно сделать это двумя способами. Нарезать и залить кипятком. После чего слить воду и залить уксусом со щепоткой сахара. Но есть более простой способ маринования. Просто налейте уксус на нарезку из лука, туда же щепотку сахара. Перетирайте руками до мягкости. Дайте постоять 5 минут. Я обычно кладу лук прямо в салатник и мариную его там.
После чего в эту же посуду выкладываем отварную куриную грудку, нарезанную кусочками любого размера.
Режем дыню кубиками, по размеру приблизительно такими, как и нарезка из курицы.
Добавляем в почти готовый куриный салат рубленую зелень петрушки.
Сыплем подсушенные на сухой сковороде семена льна или кунжута. Добавляем уксус или сок лимона, растительное масло, щепотку соли и немного сахара по вкусу. Также можно приправить блюдо перцем. Заправку можно приготовить отдельно в баночке, смешав все ингредиенты. Затем полить салат. Перемешать, дать немного настояться и подавать к столу.
Кстати, этот рецепт салата из курицы с дыней я придумала сама, когда нужно было найти применение дыне. Результат порадовал всю мою семью, поскольку вкус получился весьма хорошим и салат был сытным.
Ну а если вы любите заправлять подобные салаты майонезом, не отказывайте себе в этом удовольствии. Замените заправку майонезом.
Ольга Кикляр
А еще очень сочно получается салат с курицей, яблоком и ананасом.
Комментарии