Салат из курицы, сельдерея и яблок
Опубликовано: 12.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто готовлю такой нежный и очень вкусный салат с курицей, сельдереем и яблоком прямо к завтраку, чтобы зарядиться на целый день энергией, витаминами и, конечно же, отличным настроением. Ну, а как может быть иначе, ведь от того, как мы начнём день, зависит и то, как мы его проведём. А каждый день – это маленькая жизнь с разными встречами, приключениями и радостями и хочется насладиться ими сполна.
Тем более что для приготовления этого салата нужно немного времени и продуктов, ведь если заранее отварить основной ингредиент – куриное мясо, то порезать всё остальное и смешать в блюде можно буквально за 10 минут.
Мне очень нравится сочетание измельчённых грецких орехов с яблоками и сельдереем – это просто волшебный вкус. А когда к этой смеси добавить порезанную отварную курочку, мелкорубленую любимую зелень и заправить соусом, то такое блюдо можно даже подать к банкетному столу.
Кстати, я иногда заправляю такой вкуснейший салатик не обычным майонезом, а делаю сама соус из смеси майонеза и сметаны или же готовлю домашний соус на основе желтков, масла и лимонного сока. Но это уже не так принципиально, главное, чтобы вам нравился соус и придавал вашему блюду нужный вкусовой оттенок.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо курицы (отварное) – 150 г,
- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- сельдерей корневой – 100 г,
- ядра грецких орехов – 40-50 г,
- зелень свежая – ½ пучка,
- соль кухонная – ¼ ч.л,
- специи,
- соус (майонез) – 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Предварительно отварное куриное мясо (это может быть грудинка или же окорок) режем средними кусочками.
Теперь промываем и чистим от кожицы корень сельдерея. Это непростая задача, так как кожица у него очень жёсткая и велика вероятность пораниться, если быть не осторожным во время этого процесса. После того, как сельдерей почищен, измельчаем его на тёрке.
Промываем яблоко и овощечисткой снимаем с него кожуру. Потом разрезаем пополам и обязательно вырезаем семена, после этого измельчаем яблоко средними кусочками.
Ядра грецких орехов рубим ножом или измельчаем скалкой.
Перебираем любимую зелень, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем. Затем мелко нарезаем.
Теперь в салатницу кладём порезанное мясо, добавляем орехи и зелень, а также сельдерей с яблоками.
Добавляем по вкусу соль и специи и, конечно же, добавляем майонез.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем сразу же подаём блюдо к столу, пока не разыгрался нешуточный аппетит.
Приятного!
А еще мне очень нравится салат с корнем сельдерея, ананасом и курицей.
Комментарии