Салат с печеными баклажанами и свежими овощами


Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Опубликовано: 24.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкий, слегка остренький салат вполне подойдет для быстрого перекуса или летнего ужина. Запечь баклажаны можно заранее (они могут храниться в холодильнике 1-2 дня), тогда салат будет готов за считанные минуты. При запекании баклажаны приобретают совсем другой вкус, они скорее напоминают грибы, и маринованный лучок к ним подходит просто идеально. Готовый салат получается очень гармоничным, в нем хорошо чувствуются и баклажаны, и все овощи, так что его можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- 2 стручка сладкого болгарского перца;
- небольшой пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса;
- 50 г брынзы феты.


Приготовление:



баклажаны посолить

Чтобы в баклажанах пропала характерная горчинка, их нужно пересыпать солью и оставить в дуршлаге на полчаса. Предварительно нарезав кружочками, толщиной около 1 см. Соли много не используйте, достаточно полчайной ложки на 1 баклажан средней величины (соль крупная, поваренная).



баклажаны запечь

Спустя полчаса баклажаны для салата со свежими овощами промыть, слегка отжать и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности (минут 15). Можно ускорить процесс и поджарить баклажаны на сковороде без масла. Немного остудить, нарезать полосками.



Луковицу нарезать

Луковицу разрезать пополам, нашинковать по длине тонкими перьями.



лук  залить уксусом

Сложить лук в салатник, залить любым фруктовым или ягодным уксусом (можно винным светлым). Оставить на 10 минут. Также если вы любите салаты с маринованным луком, то предлагаем вам приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой.





перец нарезать

Зеленый и красный болгарский перец (паприку) очистить серединки с семенами, нарезать длинными брусочками.



Помидоры нарезать

Помидоры для салата с печеными баклажанами и свежими овощами нарезать крупными кусками (можно взять черри и разрезать пополам).



к овощам добавить лук

Выложить все подготовленные овощи в миску. Добавить лук, отжатый от маринада. Посолить (совсем немного, баклажаны достаточно соленые), приправить молотым перцем. Посыпать кинзой или петрушкой.





нарезать зелень сельдерея

Мелко нарезать зелень сельдерея, добавить в салат с баклажанами. Заправить овощи оливковым маслом, перемешать.



брынзу размять вилкой

Кусочек брынзы или феты раскрошить или размять вилкой.



выложить салат, посыпать брынзой

Наполнить овощным салатом с баклажанами пиалу, аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать салат зеленью и брынзой.


Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Подавать сразу после приготовления, дополнив подсушенным тостовым хлебом или гренками.
Также предлагаем приготовить теплый салат из баклажанов и моркови.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..