Диетический капустный салат с редисом и огурцом
Опубликовано: 12.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Изобилие витаминных овощей в летнюю пору позволяет нам насытить свой организм полезными веществами на весь год. Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, предлагаю разнообразить свое меню и приготовить очень вкусный диетический капустный салат с огурцами и редисом. Рецепт с фото покажет все основные этапы в приготовлении. Такое овощное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина или перекуса в течение дня. Также салат из цветной капусты, кольраби и других овощей можно подать как сочный гарнир к отварному постному мясу.
Для приготовления салата нам понадобится:
- цветная капуста – половина небольшого вилка;
- капуста кольраби – 1 шт.;
- редиска – 7-8 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 150 г;
- смесь перцев;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Капусту кольраби необходимо помыть и снять ножом или овощерезкой верхний жесткий слой. Белую сочную часть кольраби нарезать тонкими брусочками.
3. Свежие огурцы помыть и нарезать такими же брусочками, как и кольраби. Если у вас огурчики молодые, то чистить их не обязательно. Отправить огуречные брусочки в миску к нарезанной капусте.
4. Крупную сочную редиску помыть, обрезать хвостики и тоже нарезать овощи брусочками.
5. Цветную капусту в этом салате мы будем использовать в сыром виде, поэтому при покупке выбирайте вилок абсолютной свежести, без повреждений, желтизны и пятен. Снежно белую хрустящую цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить их к остальным ингредиентам салата.
6. Свежую зелень петрушки и укропа измельчить, добавить к овощам и все хорошо перемешать. Также можете добавить в салат мелкие колечки зеленого лука, если вам нравится острый вкус и специфический аромат этого овоща.
7. Заправить салат нежирной сметаной. Для тех, кто подсчитывает каждую калорию в своей тарелке, в качестве заправки салата лучше подойдет натуральный йогурт с нулевой жирностью. Приправьте блюдо из овощей по своему вкусу солью и свежемолотым перцем.
8. Подавайте готовый диетический капустный салат с редисом и огурцами сразу же после приготовления, так как сочные ингредиенты блюда под воздействием соли быстро отдадут сок и салат потеряет свою привлекательность.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Ни менее диетично получается салат из кольраби и моркови.
Комментарии