Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

Опубликовано: 07.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вкуснейший салат с индейкой, кукурузой и перепелиными яйцами, рецепт с фото которого я предлагаю, послужит сытным завтраком для всей семьи. Благодаря своему аппетитному красочному внешнему виду этот салат может стать украшением любого праздничного стола. По желанию в салат можно добавить свежий огурец или помидор, блюдо тогда будет еще сочней. Маринованная кукурузка заменяется консервированными зернами кукурузы, хотя хрустящие кочанчики, пропитанные маринадом, делают блюдо вкуснее, привнося свою пикантную нотку в общую гамму салата. А оригинальности этому салату с индейкой придают жареные перепелиные яйца.


Ингредиенты для приготовления салата с индейкой и жареными перепелиными яйцами

Для приготовления салата нам понадобится:
- запеченное мясо индейки – 300 г;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- маринованные кочанчики кукурузы – 1 б.;
- листья салата;
- зеленый лук – 1 пучок;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 0.5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль.


Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты для салата. Мясо индейки следует приготовить заранее. Лучше использовать бедренную часть птицы. Мясо замариновать в специях и запечь в духовке.


Листья салата порвать руками

2. Листья салата помыть, обсушить и порвать их руками на небольшие кусочки.


нарезать черешки сельдерея и зеленый лук

3. Мелко нарезать черешки сельдерея и зеленый лук, добавить в миску с салатными листьями.


Консервированные кочанчики кукурузы нарезать

4. Консервированные кочанчики кукурузы вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой и нарезать их кружочками.


мясо индейки нарезать

5. Запеченное мясо индейки, которое должно хорошо остыть, нарезать крупными кусочками. По желанию индейку в этом салате можно заменить мясом курицы или утки. Добавляем птицу к овощам.


приготовить соус для заправки салата

6. Теперь нужно приготовить соус для заправки салата. Смешайте 3 столовых ложки густой сметаны со столовой ложкой майонеза и столовой ложкой не очень острой горчицы. Приправить соус солью и молотым перцем по вкусу. Советую использовать смесь перцев, она более ароматная и менее острая, чем обычный черный горошек. Пикантную остроту соусу и аромат придаст сухой чеснок, его добавляйте по своему вкусу, но не более половины чайной ложки, чтобы не переборщить с остротой. Все компоненты соуса тщательно перемешать до однородной консистенции.


перемешиваем салат

7. Подготовленные ингредиенты салата перемешать и выложить на блюдо.


Перепелиные яички поджарить

8. Перепелиные яички поджарить на растительном масле так, чтобы желточки оставались сырыми.


салат полить остреньким соусом, выложить яйца

9. Готовый салат с индейкой и кукурузой полить остреньким соусом, а сверху выложить жареные перепелиные яйца. Сразу же подавайте блюдо на стол, и угощайте вкуснейшим оригинальным салатом с индейкой и жареными перепелиными яйцами своих близких.


Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Салат с индейкой, кукурузой и перепелиными яйцами: рецепт с фото

Для любителей морепродуктов можно приготовить салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика