Латгальский салат на зиму

Латгальский салат на зиму

Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаем вам приготовить салат, который довольно популярен в Латвии, вернее в восточной ее стороне – Латгалии - салат «Латгальский» на зиму. Основа салата – огурцы и лук, и что самое прекрасное, огурцы годятся абсолютно разные – подойдут крупные, не очень презентабельные, в общем, все те, которые не вошли в вашу консервацию. Еще одна особенность Латгальского салата – кориандр, эту пряность ни в коем случае не упускаем из виду, кориандр отлично подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая салат особенно вкусным и интересным. Ну а сам процесс довольно легок, и подходит он именно тем хозяюшкам, которые любят делать заготовки быстро и просто. Заинтересованы? Тогда приступаем немедля!

Латгальский салат из огурцов на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 1,2-1,3 кг,
- лук репчатый – 450-500 г,
- поваренная соль – 0,5 ст. л.,
- сахар – 55 г,
- растительное масло – 55 мл,
- уксус – 55 мл,
- кориандр – 1,5 ч. л.,
- перец кайенский – 1/6 стручка,
- рубленая петрушка свежая – 15 г.


Приготовление:



Вымыть огурцы

Как уже говорили выше, выбираем огурцы не сильно маленькие, а скорее наоборот – покрупнее, вымываем их в прохладной воде, пробуем на горечь. Если время позволяет, можно замочить огурчики на несколько часов в прохладной воде. Просушиваем огурцы. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем.


Нарезать огурцы

У каждого огурца обрезаем с двух сторон «попки», сам огурец нарезаем кольцами по 0,4-0,5 см. Если лук мелкий – режем кольцами, разбираем кольца руками. Если лук крупный – режем полосками.


Перекладываем в сотейник

Перекладываем огурцы и лук в сотейник или толстодонную кастрюлю, всыпаем отмеренное количество соли и сахара. Если кориандр у вас в зернах, измельчаем его на кофемолке или перетираем в ступке. Добавляем молотый кориандр в кастрюлю. Туда же по вкусу для более пикантного оттенка добавим немного жгучего перца. Свежую петрушку моем, стряхиваем лишнюю жидкость, режем, бросаем в сотейник. Вливаем растительное масло.


Все перемешать

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, отправляем сотейник на верхний нагрев, набрасываем крышку набекрень. Доводим огурцы до начала «шипения», после этого момента томим заготовку десять минут. За несколько минут до конца вливаем порцию уксуса.


Раскладываем по банкам

Раскладываем Латгальский салат из огурцов по заранее вымытым и простерилизованным банкам. Кстати, из нашего количество выходит две полулитровые баночки и одна баночка объемом 750 мл.


Закупориваем банки

Герметично закупориваем банки прокипяченными крышками, остужаем в перевернутом состоянии, укутав махровым полотенцем или пледом. Храним салат в темном месте.


Латгальский салат из огурцов на зиму: рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам заготовить огурцы для салата и рассольника на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика