Праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея


Праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея

Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу сегодня предложить для вас рецепт салата основным ингредиентом, которого является корень сельдерея. Это корнеплод многие не дооценивают. Он обладает приятным ароматом, вкусом, а самое главное, содержит много полезных микроэлементов. Старайтесь регулярно употреблять корень сельдерея в его сезон (осень и зима). Этот продукт хорошо нормализует пищеварение и обмен веществ. Также попробуйте еще один вкусный салат с сельдереем - салат из сельдерея стеблевого с яблоком.
Приготовим сейчас праздничный салат из сельдерея и крабовых палочек с кукурузой. Блюдо получается вкусным и оригинальным. При желании сырой сельдерей можно заменить обжаренным на растительном масле.
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты


Ингредиенты на 2 порции:

- свежий корень сельдерея 70 гр.,
- охлаждённые крабовые палочки 120 гр.,
- варёные яйца 2 шт.,
- плавленый сырок 1 пачка,
- зелёный лук и укроп по вкусу,
- зёрна кукурузы 0,5 стакана,
- майонез или сметана 4 ст. л.,
- щепотка соли,
- петрушка для украшения блюда.


Приготовление:



Натереть сельдерей

Для приготовления салата понадобится тёрка для корейских блюд. Измельчите тонкой соломкой на ней очищенный корень сельдерея. Если нет такой тёрки, тогда постарайтесь нарезать ножом или воспользуйтесь крупной тёркой. Добавьте щепотку соли и разомните рукой сельдерей.


Нарезать крабовые палочки

Теперь удалите плёнки с охлаждённых крабовых палочек и порежьте косыми кружочками. Рекомендую использовать для салатов именно охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки хорошего качества. Для этого читайте всегда состав продукта при покупке, на первом месте должна писаться рыба (сурима). К тому же, покупая замороженный продукт, вы не знаете, сколько раз он размораживался и как хранился. С сельдереем также очень вкусный салат из капусты с сельдереем и яблоком.


Натереть плавленный сырок

Одну упаковку плавленого сырка натрите на тёрке и добавьте в салат.


Добавить яйца

Мягкую консистенцию салату добавят варёные куриные яйца, измельчите их на крупной тёрке. При желании можно добавлять консервированную кукурузу в салат.


Добавить зелень

Добавьте в салат щепотку смеси молотых перцев, зелёный лук и укроп используйте по вкусу. Заправляйте салат с корнем сельдерея и крабовых палочек сметаной, майонезом или густым йогуртом. Калорийность вашего полученного блюда будет зависеть от того, чем вы его будете заправлять. Наиболее лёгким соусом будет натуральный несладкий йогурт. Под плёнкой и в холодном месте оставляйте салат на пропитку, примерно на 2 часа.


Выкладываем салат

Готовый праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея получается густым и его можно оформлять для подачи с помощью пластикового (кулинарного) кольца. Такая подача сделает любой салат аппетитным и праздничным на столе. Для любителей тунца предлагаем салат с тунцом и сельдереем "Чудо".


Рецепт Праздничный салат с крабовыми палочками и корнем сельдерея.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!