Салат «Полезный» из морской капусты с отварной рыбой

Салат «Полезный» из морской капусты с отварной рыбой

Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редактируется Лара
Я очень люблю этот салат из морской капусты с рыбой, так как он не только нежный и очень вкусный, а ещё и универсальный. Поэтому решила предложить рецепт с фото, чтобы и вы смогли его приготовить к любому случаю, будь то юбилей или просто домашний ужин в кругу семьи. А ещё такой салат прекрасная альтернатива для мясных закусок, поэтому его можно готовить во время поста.
У меня есть подружка, которая регулярно что-то придумывает, то она ударилась с головой в вегетарианство, то вдруг решила похудеть, то увлеклась новым арт течением. Историю её жизни можно уложить в приключенческий роман, но самое интересное, что наверняка никогда неизвестно где она в данный момент находится и что её ждёт впереди. Так вот, каждый раз, когда она появляется у меня дома, я готовлю этот замечательный салат, потому что это чуть ли не единственное блюдо, которое она может с удовольствием поесть.
Ну а я просто люблю такой салат из морской капусты с отварной рыбой за то, что он получается очень вкусным, изысканным и полезным. А если добавить еще тот факт, что он довольно просто готовится, да ещё и не требует больших затрат на продукты, то я с удовольствием порекомендовала бы его вам приготовить в ближайшее время.
В основе блюда отварная морская рыба, лучше всего брать белую рыбку, она не имеет ярко выраженного вкуса и довольно бюджетная по цене. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляем куриные яйца, а лёгкую остроту и пикантность привнесёт лук, который лучше предварительно замариновать в кипятке. Главным же вкусовым ингредиентом является морская капуста, которая насытит блюдо приятным морским ароматом и специфическим вкусом.
Заправить закуску можно любым соусом, но без добавления специй, чтобы сохранить натуральный вкус морепродукта.
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- рыба свежая (мерлуза, минтай, хек) – 300 г,
- ламинария – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус майонез – по вкусу.


Приготовление:

Приготовление:


Варим рыбу

Сначала отвариваем рыбу для салата. Важно перед этим её хорошенько промыть и зачистить кожицу от слизи, а внутреннюю часть от чёрной плёнки, которая выстилает брюшко. Варим рыбку без добавления специй, а только лишь немного присаливаем воду. Как только рыба будет готова, даём ей немного остыть, и разбираем от костей, а затем рубим её ножом на крупные куски.


Нарезать яйца

Варим куриные яйца вкрутую не менее 8-10 минут. А когда яйца сварятся, то остужаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем режем их ножом на крупные кубики.


Нарезать лук

Очищенный лук шинкуем и заливаем кипятком.


Маринуем лук

Оставляем его пропариваться под крышкой 5-7 минут для того, чтобы он был менее горьким. Далее промываем его прохладной водой и откидываем на сито.


Все смешать

Смешиваем в салатнике рыбу и яйца, добавляем лук и капусту морскую.


Заправить майонезом

Затем приправляем блюдо соусом и сразу же подаём к столу. Салат «Полезный» из морской капусты с отварной рыбой готов.


Салат из морской капусты с рыбой: рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще попробуйте крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика