Салат с пекинской капустой и свининой
Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски и салаты. Салаты бывают разные: сытные и легкие, овощные, рыбные или мясные. Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда. Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.
Пекинская капуста нежная на вкус и очень полезная. Она содержит большое количество витамина С и каротина, что очень полезно для детского организма, особенно в зимнее время. Пекинская капуста отлично сочетается с разными ингредиентами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Помидоры придают салату сочность. Сыр и маслины пикантный вкус. Свинина и капуста делают салат сытным. Заправлять салат мы будем майонезом, но если вы не любите майонез, вы можете заправить его соевым соусом, добавить специй и чеснока. Такой салат можно подать на праздничный стол и порадовать своих родных новой закуской.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,
- пекинская капуста – 0,5 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- сыр твердый – 50 грамм,
- маслины – 15 штук,
- лук репчатый – 0,5 штуки,
- майонез – 3 столовых ложки,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Твердый сыр нарежем на маленькие кусочки. Сыр вы можете выбрать любой.
Пекинскую капусту выбирайте свежую, чтобы листочки сверху, были зеленого цвета. Капусту помоем под проточной водой и мелко нашинкуем ее.
Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.
Свинину промоем под проточной водой, очистим от пленок. Мясо нарежем на кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреем ее. Кладем мясо, приправим его солью и специями и жарим на сильном огне до зажаренной корочки, пару минут. Затем, перемешаем, убавим огонь и тушим мясо до готовности. Снимем сковороду с огня и дадим мясу остыть.
Мясо нарежем на мелкие кусочки.
В глубокую миску кладем: пекинскую капусту, мясо, помидоры, сыр, маслины. Добавим мелко нарезанный репчатый лук.
Салат солим и заправляем майонезом. Заправлять майонезом желательно перед самой подачей, чтобы он не стек.
Украшаем салат с мясом и пекинской капустой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с болгарским перцем и мясом.
Комментарии