Салат "Курочка ряба"


Салат "Курочка ряба"

Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное – заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить салат "Петух" на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить.
Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат "Курочка Ряба" (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат "Курочка ряба" с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.
Основные ингредиенты такого блюда – мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом – домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без самого популярного салата на Новый год после Селедки под шубой.
Рецептура подобрана для 4 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 400 гр.,
- гриб (шампиньон) свежий – 300 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 -4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное для пассировки – 2 ст.л.,
- свежая зелень, специи, соль,
- соус (майонез) – 200 гр.


Приготовление:

Приготовление:


Нарезать мясо

Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.


Натереть яйцо на терке

Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.




Нарезать грибы

Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.


Нарезать лук

Чищеный лук шинкуем довольно мелко.


Пассируем ингредиенты

На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю ананасовый салат с курицей.




Натереть сыр

Твердый сыр натираем на средней терке.


Формируем блюдо

Теперь, собственно, формируем блюдо.
Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.


Выкладываем грибы

Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.


Выкладываем сыр

Теперь посыпаем салат "Курочка ряба" тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с салатом "Пражский" с курицей.




Рецепт Салат курочка ряба с курицей и грибами

В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 11:08
Салаты шедевер!!!
Стр: [1] »