Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Опубликовано: 26.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт такой закуски у меня хранится уже давно. Было дело, когда очередная встреча одноклассников не оправдала даже половины наших ожиданий: собралась лишь небольшая часть из тех, кто собирался прийти. В результате, мы нашу встречу превратили в небольшой девичник, на котором поделились новостями и жизненными советами. Так, я узнала много интересного о тех одноклассниках, с которыми не поддерживала отношений, и, конечно же, когда разговор повернул на кулинарную тематику, с удовольствием записала несколько новых и, по моему мнению, оригинальных рецептов.
Что-то я готовила сразу, а что-то так и осталось на бумаге, как например этот рецепт. А тут в прошедшем году делала ревизию в своих записках и как раз нашла то самое меню из кафе, на обороте которого я собственно и записывала рецепты. Перечитав рецептуру, я поняла, что это как раз то, что мне нужно на данный момент: я как раз собиралась на дачу, а там со слов мамы была целая гора огурцов и с ней нужно было срочно что-то делать.
Нужно сразу сказать, что мне очень понравилось готовить эту закуску, потому что особых сложностей в технологии там не оказалось. Самый трудоёмкий процесс – нарезка овощей длинной тонкой соломкой. Это можно делать руками при помощи шинковки для корейской моркови, а можно использовать для этих целей кухонный комбайн с такой насадкой.
Затем я добавила к измельчённым овощам специи (можно приправу для корейской моркови сделать самому, добавив любимых специй), а также столовый уксус и масло. Далее, оставила массу мариноваться на целые сутки. Последний процесс – переложила овощи с маринадом по баночкам и простерилизовала их на водяной бане. Приготовьте обязательно это вкусный салат из огурцов и моркови на зиму.
Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью, рецепт нам всем очень понравился, его тонкий нежный аромат прекрасно сочетался с любым основным блюдом, и даже в самые сильные морозы на нашем столе были такие лёгкие, солнечные вкусы, которые поднимали настроение всей семье.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурец свежий – 2,5 кг.,
- морковь (сочная) – 250 гр.,


для маринада:

- уксус столовый (9% – 125 мл.,
- песок сахарный белый – ¼ ст.,
- соль кухонная нейодированная – 1 ст.л. (с горкой),
- масло растительного происхождения – 125 мл.,
- приправа для корейской моркови – 15 гр.


Приготовление:



Нарезать огурцы

Перебираем огурцы, вымываем их и срезаем кончики с двух сторон. Затем при помощи шинковки или ручной овощерезки делаем нарезку длинной тонкой соломкой (нарезаем только твёрдую мякоть, а серединку с семенами оставляем, поэтому в готовом виде огурцов получится, гораздо меньше (1,5 кг)).


Добавить морковь

Вымытую морковь чистим от кожуры и измельчаем на корейской терке.


Добавить соль

Смешиваем в тазу овощи, добавляем соль кухонную и специи, затем вводим уксус и масло.


Перемешиваем все

Накрываем массу крышкой или пищевой плёнкой и даём овощам промариноваться не менее суток в прохладном месте. За это время несколько раз перемешиваем массу, чтобы маринад равномерно распределялся. Еще советую приготовить острый салат из огурцов на зиму.


Перекладываем в банки

Далее перекладываем салат по чистым баночкам (лучше брать небольшие, например пол-литровые)


Стерилизуем банки

и стерилизуем их на водяной бане примерно 15 минут.
Затем укупориваем крышками и накрываем одеялом, чтобы поддерживать тепло и замедлить процесс остывания банок. Я очень люблю это вкусный простой салат из огурцов на зиму без стерилизации.
После переносим баночки в кладовую и ждём, когда можно будет попробовать эти огурцы по-корейски с морковью на зиму.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика