Салат из перца по-чешски
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат по-чешски – маринованные овощи на зиму. Это хрустящее овощное ассорти я советую готовить из зрелого и мясистого перца и небольших луковок, получается кисло-сладкая овощная закуска, которая отлично подойдет для обычной трапезы и к праздничному столу.
Салат по-чешски с перцем, луком и сельдереем на зиму - рецепт с фото
На приготовление вам понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 л.
Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 1.5 кг;
- сельдерей (корень) – 500 г;
- лук мелкий – 500 г;
- перец чили зелёный – 5 шт.;
- перец черный – 10 горошин.
Состав маринадной заливки:
- уксусная эссенция – 15 г;
- вода – 1 л;
- соль – 12 г;
- сахарный песок – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим посуду для консервации – банки моем, начисто ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов примерно 10 минут. Крышки кипятим.
Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, нарезаем полосками шириной пол сантиметра, бланшируем в кипятке 5 минут. Делим сельдерей пропорционально, кладём на дно банки подготовленную порцию.
Срезаем плодоножки у красных сладких перцев, вырезаем семена. Разрезаем перцы на 4 части, бланшируем 2 минуты, добавляем к сельдерею.
Стручки зелёного чили, кладём в кипяток на 1 минуту, откидываем на сито, нарезаем широкими колечками вместе с семенами и мембраной, добавляем в банки.
Маленькие луковки очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку. Добавляем лук к остальным ингредиентам. Заполняем банки овощами пропорционально до плечиков.
Делаем маринадную заливку. Наливаем в банки заполненные овощами кипяток, сливаем его в кастрюльку. Насыпаем соль и сахарный песок, добавляем горошины перца, ставим на плиту, кипятим 3 минуты, наливаем уксусную эссенцию.
Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем неплотно чистыми крышками. Маринад должен полностью закрыть содержимое банки.
Стерилизуем в кипящей воде банки вместимостью 1 литр 25 минут. Завинчиваем плотно, переворачиваем горлышком вниз.
Этот салат по-чешски будет готов примерно через 30 дней. Храним его в сухом и прохладном помещении при температуре от +2 до + 8 градусов.
Срок хранения 5-6 месяцев.
Таким же сочным получается салат из сладкого перца, помидор и лука.
Комментарии