Яичный салат с говяжьим языком

Яичный салат с говяжьим языком

Опубликовано: 07.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Готовите к празднику застолье, тогда возьмите на заметку сегодняшний салат из языка с болгарским перцем и яйцом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Пикантность салату придаст печёный перец, а также чеснок из духовки в соусе.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления яичного салата с языком

Ингредиенты на 3 порции:
- отварной говяжий язык 250 г,
- куриные яйца 5 шт.,
- печёный болгарский перец 2 шт.,
- печёный чеснок 1 головка,
- твёрдый сыр 70 г,
- майонез 1 ст. л.,
- сметана 2 ст. л.,
- перья зелёного лука 2-3 шт.,
- петрушка 2 веточки,
- соцветия красного базилика по желанию,
- соль по вкусу.


Приготовление:



язык нарезать

Накануне отварите говяжий язык. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, готовьте его в бульоне с пряными кореньями и специями. Очищать язык необходимо сразу после приготовления, обдавши его холодной водой. А чтобы язык стал ещё вкуснее, погрузите его на несколько часов в бульон, где он варился. Для салата говяжий язык измельчите соломкой, сложите в чистую ёмкость, где будете смешивать все компоненты.


Белки порежьте

Сваренные вкрутую яйца от скорлупы очистите и отделите желтки от белков. Белки порежьте соломкой и добавьте к языку. Желтки сложите в глубокую пиалу, они понадобятся для соуса салата.


перец  нарезать

Болгарский перец, запечённый целиком в духовке, очищайте от кожицы и семян. Полосками нарезайте перец и добавляйте в салат. Запечённый перец можно заменить маринованным или свежим перцем.


сыр натереть

Нежный вкус салату из языка и болгарского перца добавит твёрдый сыр, натрите его к остальным ингредиентам на тёрке.


чеснок запечь

Для соуса-заправки этого салата необходимо размять вилкой желтки в пиале. Пикантность соусу придаст печёный чеснок. Приготовить такой чеснок достаточно легко. Для этого срежьте снизу головки чеснока кожицу. Замотайте головку в фольгу и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.


Выдавите дольки печёного чеснока к желткам

Печёный чеснок очень мягкий становится и сладкий на вкус. Выдавите дольки печёного чеснока к желткам и размешайте вилкой.


добавить сметану

Заправить такой соус можно майонезом или сметаной. Хорошо перемешайте полученный соус и по вкусу добавляйте молотый перец и соль.


Соедините соус и нарезанные компоненты

Соедините соус и нарезанные компоненты в миске и перемешайте ложкой.


Яичный салат с языком

Теперь вам останется только красиво выложить для подачи этот салат из языка с болгарским перцем и яйцом. Если салат получился густой и соус не растекается, то можно воспользоваться кольцом. Такое кольцо вырезается из пластиковой бутылки. Плотно наполняйте готовый салат в кольцо. Затем посыпьте верхушку салата измельчёнными перьями лука, добавьте соцветия базилика. Снимайте аккуратно кольцо, на тарелке останется красиво оформленный салат.
Если же заправили салат большим количеством майонеза, он может растекаться по тарелке, поэтому подавайте блюдо в глубоких салатниках. Можно также использовать стеклянные пиалы для порционной подачи.


Салат из языка с болгарским перцем и яйцом

С уважением Эльби.
Оригинально получается и салат со свиным языком, сыром и мандаринами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика