Салат из тыквы и помидоров


Салат из тыквы и помидоров

Опубликовано: 11.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самым распространённым овощем осени можно назвать тыкву. Её можно отнести к очень полезному продукту, из-за большого количества витамин и микроэлементов.
Тыкву готовят по-разному, у каждой хозяйки имеются свои рецепты. Чаще всего из тыквы делают супы, вертуты, оладушки. Сегодня я хочу поделиться оригинальным способом приготовления салата из тыквы с помидорами и морковью, в котором тыква будет в сыром виде. Мы уже имеем опыт приготовления салатов из этого овоща - помните мы готовили салат из тыквы на зиму?

Его можно употреблять как самостоятельное блюдо с хрустящим лавашем (шоти), с гренками и диетическими хлебцами. Такой салат относится к диетическим и лёгким блюдам. Так что если вы следите за своей фигурой, можете внести салат из тыквы в своё меню правильного питания.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:


Ингредиенты

- сырая тыква 120-150 г,
- крупная морковь 1 шт.,
- крупные помидоры 2-3 шт.,
- красный лук 1 шт.,
- зубок чеснока,
- петрушка пучок,
- укроп по вкусу,
- соевый соус 30-50 мл,
- мёд 2 ч. л.,
- растительное масло 50 мл,
- лимонный сок по 1-2 ст. л.,
- смесь молотых перцев щепотка,
- семена льна 2 ст. л.,
- щепотка тмина по желанию,
- острый стручковый перец по вкусу.


Приготовление:



Натереть овощи

Для приготовления салата возьмите крупную и сладкую морковь и кусочек тыквы, очистите их. На корейской тёрке измельчите тыкву и морковку, переложите в миску. Рекомендую использовать для этого блюда тыквы из мускатных сортов, они ароматные и сладкие.


Нарезать лук

Красную луковицу порежьте тонкими кольцами и добавьте в миску. Лучше для салата брать сладкий лук, такие как крымские сорта или салатные белые луковицы. Стручковый острый перец добавляйте по вкусу. А вообще, хочется отметить, что присутствие острого перца в еде ускоряет пищеварение, и сжигает жиры.


Нарезать помидоры

Несколько крупных помидоров нарежьте дольками, добавьте к салату в миске.




Делаем заправку

Теперь займитесь заправкой для салата. В пиале соедините перетёртый зубчик чеснока, соевый соус, мёд и сок лимона. Вилочкой размешайте заправку и вылейте на салат.


Добавить в салат

Добавляйте ко всем ингредиентам салата измельчённую петрушку и укроп по желанию. Остаётся всыпать семена льна и по щепотке молотого перца и тмина (по желанию). Семена льна имеют большое значение при диетическом питании. Лён помогает быстро насыщаться нашему организму, улучшает пищеварение. Клетчатка льна благоприятно способствует похудению. Семена льна содержат жирные кислоты, что влияет на состояние нашей кожи.
Готовый салат из тыквы сразу после приготовления выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
В прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусный салат из тыквы и мандарина.


Рецепт салата из тыквы и помидор.

С уважением Эльби.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..