Изумрудный салат из свеклы на зиму
Опубликовано: 07.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наиболее вкусным угощением на зиму я считаю «Изумрудный салат из свеклы». Насыщенным цветом и неповторимым, бесподобным вкусом обладает это консервированное блюдо. Вкусный салат из свеклы на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Тонкий и нежный аромат такой закуске придает аромат сладкого перца. Для салата главное сочетание правильных ингредиентов и это есть в этом рецепте. В моей семье с удовольствием и в обед, и в ужин едят салат из свеклы, и всегда с добавкой. А это самый важный показатель. Так же несложно готовится и салат из капусты и свёклы на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм сладкой свеклы;
- 400 грамм сладкого перца;
- 600 грамм сладкой морковки;
- 400 грамм репчатого лука;
Для маринада потребуется;
- 500 грамм помидоров;
- 200 грамм любого подсолнечного масла;
- 100 грамм соли;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку со свеклой хорошенечко мою щеткой. Заливаю корнеплоды холодной водой и ставлю вариться до мягкости. Корнеплоды, когда будут готовы, должны с легкостью прокалываться ножом.
Это будет означать полную их готовность. Потом сливаю горячую воду с овощей и дожидаюсь полного остывания. Затем чищу от шкурки и нарезаю брусочками.
Репчатый лук чищу от шелухи, затем шинкую его четверть кольцами. Крупно нарезанный лук должен быть в салате.
Остальные овощи также будут крупными кусочками в салате. Сладкий перец чищу и режу полосочками.
Вымытые помидоры перекручиваю на мясорубке. Всыпаю к ним соль и сахарный песок. Ставлю вариться томатный морс. Когда он прокипит 10 минут, вливаю подсолнечное масло.
Потом дожидаюсь закипания. После этого начинаю в маринад закладывать нарезанные овощи. Первым пойдут лук и сладкий перце. Варю 15 минуток, а после закладываю брусочки свеклы и морковки. Варю салат опять 15 минут.
Вливаю уксус и жду, когда салат закипит. Размешиваю и выключаю огонь. Разливаю салат по баночкам и закатываю крышками.
Чудно красивый, изумрудный салат готов!
Bon Appetite!
Комментарии
3289
Ольга
Валентина