Салат «Дунайский» на зиму

Салат «Дунайский» на зиму

Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы будем делать заготовку красочного сочного и аппетитного салата – салат "Дунайский" на зиму с огурцами и помидорами, рецепт без стерилизации
Рецепт приготовления данной заготовки невероятно прост, справиться даже начинающая хозяюшка. Все ингредиенты берем в свежем виде, выбираем самые ароматные, желательно домашние. Термообработка в этой заготовке не длительная, что позволяет овощам остаться практически в своем виде – они будут не мягкими, а хрустящими. Салат «Дунайский» без сомнений украсит любой стол своим ярким вкусом и видом, подойдет к мясным блюдам, птице, рыбе, кашам, картофелю. Также салат с легкостью разнообразит постное меню. Так что не поленимся, запасемся овощами, добавим несколько баночек салата на полки своих закромов. Вашему вниманию также представляю рецепт с фото салата из овощей "Селянский" на зиму.


Ингредиенты для приготовления салата «Дунайский» на зиму

Ингредиенты:

- помидоры сливка – 270 гр.,
- огурцы – 320 гр.,
- острый перец – ½ часть стручка,
- лук – 170 гр.,
- сладкий перец – 130 гр.,
- масло растительное – 120 мл.,
- фруктовый уксус – 60 мл.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- морская соль – щепотка,
- сахар – 40 гр.,
- перец черный – по вкусу,
- зелень – по вкусу.


Приготовление:



овощи нарезать

Начинаем процесс приготовления с подготовки овощей – помидоры выбираем плотные, без мягких мест и повреждений, огурчики берем свежие, только что с грядки, в противном случае вымачиваем их в ледяной воде хотя бы 4-5 часов, лук и чеснок очищаем. Все овощи промываем и просушиваем. Помидоры разрезаем на четыре части, огурцы режем небольшими сегментами, лук шинкуем полукольцами, зубцы чеснока просто раздавливаем ножом.


ингредиенты соединяем

Все ингредиенты соединяем в одной глубокой большой миске.


добавить перец

Туда же добавляем полоски сладкого мясистого перца, его можно брать разных цветов, чтобы заготовка имела красочный привлекательный вид. Перец обязательно чистим, хорошо вымываем и просушиваем.


Острый перец добавляем по вкусу

Острый перец добавляем по вкусу, примерно половины стручка среднего размера будет более чем предостаточно. Добавляем все оставшиеся ингредиенты к овощам – масло, фруктовый уксус, соль, сахар, специи и зелень по вкусу. Посмотрите еще такой салат из перца и помидоров в медовой заливке.


варить 10 минут

Теперь нам понадобится толстодонная кастрюля, в нее перекладываем наше красочное овощное ассорти. Убираем кастрюлю на верхний огонь, включаем конфорку, засекаем время – с момента включения томим салат при среднем нагреве ровно десять минут.


овощи пустили сок

Как видим, через десять минут овощи отдали весь свой сок, но сами остались практически в своем первоначальном виде. Снимаем кастрюлю с салатом с плиты.


выложить в банку

Берем банки, как следует обрабатываем их – вначале тщательно вымываем с содой, затем стерилизуем удобным способом. Крышки бросаем в кипяток на пять минут. В стерильные банки расфасовываем салат.


закатать банки крышками

Затягиваем банки винтовыми крышками, проверяем герметизацию, чтобы воздух не просачивался, переворачиваем банки дном вверх, укрываем «шубой», оставляем на сутки. Храним салат "Дунайский" на зиму с огурцами и помидорами, рецепт без стерилизации, в прохладном помещении, которое не освещается. Мне очень нравится еще такой салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации.


Салат «Дунайский» на зиму

Приятного вам аппетита!


рецепт салата «Дунайский» на зиму


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика