Салат с сыром, цветной капустой и рукколой

Салат с сыром, цветной капустой и рукколой

Опубликовано: 18.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Если вы любите сырные салаты с чесноком, тогда рецепт салата, которого я хочу вам предложить, должен вас заинтересовать. Для этого салата берем сыр острых сортов, он должен быть достаточно твердым. Также нам понадобится свежая руккола и хрустящие соцветия цветной капусты. Все составляющие салата имеют приятный ореховый привкус и отлично сочетаются по вкусу. Чеснок своей остротой и ярко выраженным ароматом дополняет эту гастрономическую композицию. Салат из рукколы, цветной капусты и сыром, рецепт с фото несложный, можно отнести к разряду праздничных блюд, а можно разнообразить с его помощью повседневный рацион семьи. Пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении вкуснейшего сырного салата с цветной капустой и рукколой. Советую еще приготовить такой интересный, необычный на вкус салат из рукколы и авокадо.


Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

- твердый сыр острых сортов – 200 гр.;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- руккола – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 200 гр.;
- белый свежемолотый перец по вкусу.


Приготовление:



Моем рукколу

Приготовить все необходимые ингредиенты для сырного салата.
Листики рукколы помыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить зелень в глубокий салатник.


Добавить капуста

Цветную капусту ми будем использовать в сыром виде для приготовления салата. Выбирайте при покупке очень свежие, белые и чистые вилки. Разберите капусту на небольшие соцветия, потом срежьте с них верхний слой, приблизительно 5-7 мм. Именно эти «цветочки» с нежным ореховым привкусом и нужны нам для салата. Всыпьте подготовленную цветную капусту в миску с рукколой. Мне еще нравится этот сытный салат с цветной капустой и фасолью.


Добавить сыр

Твердый острый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.


Перемешать

Все продукты тщательно перемешать.


Добавить майонез

Добавить в салат 2 зубчика чеснока, его можно раздавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке. Посолите по вкусу и приправьте белым свежемолотым перцем, он менее острый, в отличие от черных горошин и лучше подходит для таких салатов. Заправляем салат легким майонезом. Можно, при желании, разбавить майонез сметаной и тогда соус будет нежнее. Еще раз хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты превратились в менее-более однородную массу. Очень красиво и аппетитно будет выглядиеть такой острый салат из помидор с чесноком и сыром.


Выкладываем на тарелку

Готовый салат из рукколы, цветной капусты и сыром, рецепт с фото очень простой, подавайте на стол на сочных листьях салата, украсив зеленью.


Рецепт салата с сыром, цветной капустой и рукколой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика