Салат с колбасой, сыром и сухариками

Салат с колбасой, сыром и сухариками

Опубликовано: 19.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат с колбасой, сыром и сухариками, рецепт с фото.
Как вы думаете, что самое вкусное в этом салате? Сухарики! Только если не покупать готовые, приправленные стандартным набором специй, а приготовить их из вчерашнего батона или черствой булки. Это очень просто. Хлеб нарезаем брусочками, обжариваем с добавлением масла (только совсем чуть-чуть!), приправляем специями на свой вкус и солью. Пока сухарики горячие, натираем прямо на них чеснок и перемешиваем. Аромат стоит умопомрачительный! Так что готовьте побольше, чтобы хватило и похрустеть в свое удовольствие, и на салат, а не только попробовать какими же они получились. В салате сухарики становятся еще вкуснее. Впитывая овощной сок и майонез, они слегка размягчаются, но сохраняют хрустящую корочку. Конечно, долго такой салат хранить нельзя, хлеб раскиснет. Поэтому готовьте салат с колбасой, сыром и сухариками на один раз или с небольшим запасом, на тот случай, если у едоков разыграется нешуточный аппетит.

Ингредиенты:

- колбаса полукопченая или вареная – 150 гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- белый или серый хлеб – несколько ломтиков;
- помидоры с плотной мякотью – 3 шт;
- зелень кинзы, укропа и петрушки – по маленькому пучку;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу).


Приготовление:

Приготовление:


Нарезать колбасу и сыр

Колбасу для салата выбирайте на свой вкус: полукопченую, вареную или замените охотничьими сосисками, подкопченными колбасками. Нарезку всех ингредиентов рекомендуется сделать одинаковой формы – если режете хлеб брусочками, то колбасу и сыр тоже так, если кубиками, то соответственно и остальные продукты. Сыр берем с высоким процентом жирности, не ниже 50. Режем брусочками.


Нарезать помидоры

Что касается помидор, то в салат лучше выбрать плотные спелые томаты, мясистые, чтобы было поменьше сока. Нарезать можно крупными кусочками или дольками. Зелень нарезаем мелко.


Нарезать хлеб

Хлеб режем ломтиками, затем разрезаем на кусочки помельче – или кубики или брусочки.


Выкладываем на сковородку

В сковороду наливаем масло, раскаляем и высыпаем хлеб. Сразу же перемешиваем, чтобы масло равномерно впитывалось. Приправляем двумя видами перца, солим. Огонь оставляем сильным, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Подрумяниваем до коричневато-золотистой корочки.


Добавить чеснок

Горячие сухарики со сковороды ссыпаем в миску. Натираем прямо на них чеснок на мелкой терочке. Перемешиваем и оставляем пропитываться ароматами. Накрывать не нужно, чтобы корочка оставалась хрустящей.


Все соединить

В салатнике соединяем колбасу, сыр, чесночные сухарики и помидоры. Заправляем майонезом, добавляя его постепенно, чтобы салат не получился водянистым. Добавляем мелко рубленые листочки кинзы или петрушки. Как вариант можно взять зеленый или фиолетовый базилик, салатные листья и крупно нарезать или порвать руками. Пробуем на соль, подсаливаем и перчим при необходимости.


Рецепт салата с колбасой, сыром и сухариками

После того, как заправили салат с колбасой, сыром и сухариками майонезом, держать в холодильнике его не рекомендуется, сухарики быстро раскиснут. Выкладываем салат на тарелку горкой, посыпаем зеленью. Если остались сухарики, подаем отдельно или делаем ободок вокруг салатной горки. Не менее вкусным и простым в приготовлении будет и салат со шпинатом, грибами и сухариками, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика