Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью


Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

Опубликовано: 23.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат из свежих овощей - то, что нужно для легкого обеда или ужина в летний зной. Красный болгарский перец придаст сладкую нотку и сочность этому салату, а заправка из лимона и оливкового масла насытит организм полезными жирами и витаминами.
Капусту лучше брать молодую, ее тонкие хрустящие листья как нельзя лучше подойдут для салата.

Ингредиенты:

- полкочана капусты,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- репчатый лук.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту и лук

Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Репчатый лук нарежем мелко. Если он горчит, то можно замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком.
Выложим капусту в кастрюлю, посолим, перемешаем и оставим на несколько минут. Капуста просолится, выпустит сок и станет мягче.



Измельчим морковь и перец

Морковь почистим и натрем на крупной терке или нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки. Удалим семена из перца, нарежем его небольшими полосочками. Лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий.



Готовим заправку

Перемешаем все ингредиенты салата. Смешаем лимонный сок и оливковое масло. Заправим салат этой смесью. Я не солю дополнительно салат, так как капуста уже соленая.



Подаем салат

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же подаем.
Кстати, из оставшейся капусты можно приготовить не менее вкусный салат из капусты, базилика и редиса
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..