Салат "Шуба без селедки"
Опубликовано: 29.11.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Шуба без селедки", рецепт с фото - это оригинальная вегетарианская версия новогоднего салата "Селедка под шубой". Секрет в том, что мы используем все те же ингредиенты, но без селедки. Получается шуба без селедки - овощной салат с яйцом, заправленный майонезом. Его можно оформить порционно при помощи формочки, либо классически - на широком вытянутом блюде.
Такой салат понравится тем, кто не любит селедку или по каким-то причинам не может или не хочет употреблять рыбу (например, аллергики и вегетарианцы).
Маойнез для заправки лучше приготовить домашний.
Ингредиенты:
- 1 вареная картофелина,
- 1 вареная морковь,
- 1 вареное яйцо,
- 1 вареная свекла,
- 2 ч.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вареный картофель почистим, натрем на терке и выложим первым слоем. Посолим.
Смазываем первый слой салата домашним майонезом.
Вареную морковь натрем на средней терке, выложим вторым слоем. Разравняем этот слой ложкой, солим, но не заправляем соусом.
Отделим желток от белка. Натрем их по отдельности. На слой моркови выкладываем тертый белок, разравниваем, солим.
Затем идет слой тертого желтка. Часть желтка оставьте для украшения салата.
Свеклу натрем на средней терке, посолим и заправим майонезом в отдельной посуде.
Выкладываем заправленную майонезом тертую свеклу последним слоем. Распределяем.
Посыпаем последний свекольный слой тертым желтком для контраста. Кстати, порционно салат "Шуба без селедки", приготовленный по этому рецепту, выглядит интереснее, так как видно все слои.
Подавайте салат охлажденным. Можно украсить его свежей зеленью. Не менее вкусным получается салат из свеклы с яйцом под майонезом, советую попробовать.
Комментарии
Ульяна