Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом


Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Традиционно для новогоднего стола мы солим красную рыбу и покупаем много цитрусовых. Я предлагаю соединить эти продукты в одном блюде и приготовить на праздник очень вкусный, легкий салат с грейпфрутом и семгой и свежим салатом. Рецепт с фото наглядно вам все покажет.
Оригинальная заправка с оливковым маслом делает салат сочным и ароматным. Блюдо можно подать порционно или оформить в большой тарелке. Этот салат с грейпфрутом и слабосоленой семгой отлично подходит для новогоднего меню, его превосходный вкус порадует тех, кто не употребляет калорийные майонезные салаты, которые изобилуют во время зимнего праздничного застолья. Для его приготовления понадобится всего несколько минут, подавать сразу же.


Ингредиенты для приготовления Новогоднего салата с малосольной семгой и грейпфрутом

Для приготовления блюда понадобится:
- малосольная семга – 150 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- листовой салат;
- маслины без косточек – 1 б.;
- лук-шалот – 2-3 шт.;
- кунжут – 1ст. л.;
- оливковое масло;
- зеленый перец горошек;
- соль.


Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты для салата.


Листовой салат порвать руками

2. Листовой салат тщательно помыть под проточной водой и обсушить. Листики порвать руками на небольшие кусочки.


Маслины нарезать

3. Маслины без косточек нарезать колечками и переложить в миску с салатными листьями.


Лук-шалот нарезать

4. Лук-шалот нарезать тоненькими кольцами. Этот нежный, сладковатый на вкус сорт лука отлично подходит для салатов, в которых используются фрукты, особенно хорошо он сочетается с горьковатым грейпфрутом.


приготовить заправку

5. Крупный красный грейпфрут разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякоть целыми кусочками, а из второй - выжать сок, делаем это так, чтобы кусочки мякоти тоже попали в сок, который мы будем использовать для приготовления заправки салата. Добавляем оливковое масло первого отжима, немного соли и молотый зеленый перец, который менее острый, чем черный.


заправить салат заправкой

6. Заправить ароматным соусом подготовленные ингредиенты и все тщательно перемешать. Выложить блюдо в салатник.


выложить на салат рыбу

7. Малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить их на салат. Рыбку лучше солить в домашних условиях, чтобы быть уверенным в ее качестве.


выложить грейпфрут

8. Кусочки грейпфрута, очищенные от тонкой белой пленки, тоже выложить сверху на блюдо. Украсить готовый салат по своему усмотрению и можно подавать его на праздничный стол.


Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина


Салат с грейпфрутом и семгой и салатом: рецепт с фото


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!