Салат "Бунито"


Салат "Бунито"

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы не представляете, каким вкусным получается салат "Бунито". Рецепт с фото я вам подготовила, пошагово повторить приготовление салата будет легко.
Это блюдо я часто подаю к столу именно зимой. Не знаю, как кто, а я очень люблю эту пору года. И не только потому, что с этим временем у меня связаны самые светлые детские воспоминания, такие как ожидание дня рождения, написание письма Деду Морозу, рождественские колядки. Я вообще зимой себя чувствую совершенно иначе, чем в другие сезоны, несмотря на холод, снегопады и пронизывающий ветер.
Иногда мне кажется, что в ожидании зимы я просто проживаю остальные сезоны, они так быстро пролетают, что я не успеваю даже заметить. Хотя весной я люблю наблюдать, как просыпается природа, летом слушать, как поют птицы, а осенью… А что осенью? Зато зимой я люблю всё и даже не могу объяснить почему, просто люблю.
В это время у нас в семье особенный рацион питания. Конечно, он не настолько диетичный и правильный, как, например, в летнее время, но всё же я стараюсь сделать нашу еду разнообразной, вкусной, сытной и в то же время более лёгкой, чем обычно.
Например, я готовлю закуски из овощей и мяса и заправляю не классическим майонезом, а делаю соус по собственному рецепту. Вот одна из таких закусок – очень вкусный и главное, простой салат "Бунито", который можно подать просто к ужину, а можно украсить его вкусом и внешним видом праздничный стол. Тут уж всё зависит от вас и вашей кулинарной фантазии.
Для этого блюда я беру мясо курицы (лучше филе, оно более нежное) и обжариваю его на оливковом масле – так у мяса появляется особый оригинальный вкус. Что касается приправ и специй, тут стоит немного воздержаться от них и воспользоваться только солью и перцем. Дело в том, что следующим ингредиентом в салате является корейская морковь – именно она и станет источником пряного вкуса и аромата.
Чтобы блюдо было более нежным и сытным, добавим ещё твёрдый сыр с нейтральным молочным вкусом. Нотки свежести привнесёт мелкорубленый лук (можно ещё добавить любимую зелень). Для заправки сделаем соус из натурального йогурта и столовой горчицы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 300 г,
- сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
- морковь корейская – 150 г,
- масло (растительное) – 1 ст.л.,
- лук – 0,5 шт.,
- йогурт натуральный – 2 ст.л.,
- горчица столовая – 0,5 ч.л.,
- соль морская или кухонная (мелкого помола) – по вкусу,
- перец свежемолотый – по вкусу.


Приготовление:



Обжарить мясо

Промываем мясо, просушиваем, солим и перчим.
После выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем его сначала на большом огне, чтобы белок быстро свернулся, и на мясе образовалась корочка, а далее убавляем нагрев и дожариваем мясо до готовности. Таким образом, у нас получится мясо с румяной корочкой и в то же время сочное внутри.


Нарезать мясо

Остужаем мясо и режем его соломкой.


Нарезать ингредиенты

Сыр измельчаем на тёрке.
Промываем зелёный, и меленько шинкуем.
Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости и немного измельчаем.


Делаем соус

Кладём в салатник мясо и сыр, добавляем лук (можно ещё зелень) и корейскую морковь. Смешиваем отдельно йогурт и горчицу,


Перемешать

затем этим соусом заправляем салат "Бунито".


Выкладываем на тарелку

Презентуем блюдо и подаём к столу.


Салат "Бунито", рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!