Диетический крабовый салат с авокадо и помидорами

Диетический крабовый салат с авокадо и помидорами

Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время от времени моя подружка жалуется на свою личную жизнь, вернее, на её полное отсутствие. Делает это она традиционно: сначала жалуется на то, что устаёт на работе, но при этом старается себя полностью загрузить делами, потому что возвращаться после работы в пустую квартиру абсолютно не хочется. Далее плавно тема разговора перетекает в другую плоскость, мол, вышла бы замуж, да не за кого, потому как все мужики сво… И что характерно, она не задумывается о том, чтобы смягчить характер, стать более женственной, убрать лишние килограммы и вообще начать следить за своей внешностью.
Я стараюсь, молча её выслушивать, так как предпочитаю не раздавать советы, когда меня не просят. Но недавно подруга наконец познакомилась с мужчиной своей мечты (по крайней мере, она так искренне считает на данный момент) и твёрдо решила взяться за себя. В первую очередь, купила абонемент в спортклуб и начала правильно питаться. А на днях мы отмечали небольшое событие в её жизни, и она приготовила замечательный салатик. Вот кто бы мог подумать, что так просто можно сделать очень эффектную закуску, и чтобы она при этом была вкусной и малокалорийной? Советую вам приготовить и такой слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками.
Диетический салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный с авокадо и помидорами мне настолько понравился, что на следующий же день я отправилась в супермаркет выбирать основной ингредиент – авокадо. Нужно сказать, что мне пришлось перебрать много плодов, прежде чем я выбрала самый подходящий – мягкий с кожицей тёмно-зелёного цвета.
Закуска состоит из трёх ингредиентов, которые нужно выложить слоями, поэтому кроме авокадо я купила ещё спелых томатов и крабовых палочек. Ингредиенты в закуске пропитываются соусом, но так как масло оливковое и лимон у меня были дома, я ограничилась покупкой только основных продуктов. Еще я часто готовлю и этот салат с креветками, авокадо и помидорами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- палочка крабовая – 4 -5 шт.,
- плод авокадо – 0,5 шт.,
- томат спелый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- чеснок (по желанию) – 1 долька.


Приготовление:



Нарезать авокадо

Самый сложный процесс – подготовка авокадо. Для этого, мы промываем его тёплой водой, затем делаем продольный разрез до косточки и прокручиваем нижнюю и верхнюю часть плода в разные стороны. Плод аккуратно раскрывается на две части, затем вынимаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть перебиваем при помощи блендера, или нарезаем ножом и тут же поливаем лимонным соком. По желанию можно добавить к авокадо измельчённый чеснок.


Нарезать помидоры

Затем занимаемся томатом. Тут тоже есть небольшой нюанс: вымытый плод разрезаем надвое и аккуратно острым ножом срезаем кожицу и перегородки с семенами, чтобы у нас получилось томатное филе. После этого режем его небольшими кусками.


Нарезать крабовые палочки

Теперь снимаем упаковку с палочек краба, разбираем их на волокна, затем аккуратно нарезаем ножом.


Делаем соус

Презентуем закуску послойно: сначала выкладываем авокадо, затем томаты, ну и в последнюю очередь – палочки краба. С этих морепродуктов можно приготовить и такой салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.


Подаем к столу

Теперь смешиваем масло и сок лимона, поливаем диетический салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный с авокадо и помидорами и быстро подаём к столу.


Рецепт диетического крабового салата с авокадо и помидорами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика