Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат я подсмотрела в одном кулинарном шоу, правда рецептура была сложнее, а презентация – изысканнее. Но большую часть из указанных ингредиентов я решила оставить для особого случая (по причине их дороговизны), и сделала для себя облегчённую версию рецептуры этой закуски, которую в принципе можно всегда себе позволить по поводу и без него.
Мне очень нравится, что салат получается весьма лёгким и в то же время с тонким изысканным вкусом, ведь основной ингредиент – отварное мясо птицы, которое прекрасно сочетается с тонким ароматом спелого авокадо и кисло-сладкими нотками яблока.
Такой диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком можно приготовить к обеду как закуску или же вообще сделать его основным блюдом, если вы следите за своей фигурой и правильно питаетесь, ведь куриное мясо нежирное и как следствие малокалорийное, а пекинская капуста, авокадо и яблоко содержат совсем немного калорий. Советую вам приготовить и такой салат с авокадо, сыром и яблоком.
Иногда я добавляю в это блюдо немного измельчённых орехов или чеснока, чтобы придать пикантности и более ярко выраженного вкуса. А вот заправкой для закуски может послужить любой соус. В оригинале это был очень сложный многокомпонентный соус, который я даже не пыталась записать и повторить. Поэтому я часто экспериментирую и делаю разные соусы на основе масла (оливкового, кунжутного, тыквенного, льняного), фруктового сока (лимонного, лаймового, апельсинового, яблочного) и специй (базилик, орегано, розмарин).
Мне очень нравится как сам процесс, так и вкус салата, потому что далеко не всегда можно сделать так просто изысканное блюдо к столу. Очень вкусный и этот салат с радиккио, авокадо и яблоком.
Презентация закуски может быть разной, тут всё зависит от ситуации и вашей фантазии.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 200 гр.,
- яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- плод авокадо, спелый – 1 шт.,
- пекинская капуста – пару листов,
- сок лимона – 3 ст.л.,
- соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу,
- масло (растительное, оливковое) – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать мясо

Единственный ингредиент, который мы подвергаем термической обработке, это филе курицы. Промытое и зачищенное мясо варим с добавлением соли и специй. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и делим на куски.


Нарезать капусту

Промываем в проточной воде перебранные листья пекинки и хорошенько просушиваем. Затем просто нарезаем или рвем руками и складываем в салатник.


Нарезать авокадо

Вымытый плод авокадо чистим от кожуры. Затем разрезаем его надвое и вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком.


Нарезать яблоки

Чистим яблоко от кожицы, режем надвое и удаляем семенную коробочку. Далее мелко режем и также поливаем соком лимона.


Заправить соусом

Добавляем к измельченной пекинской капусте мясо курицы, авокадо и яблоко, перемешиваем и заправляем соусом или просто маслом. Думаю вас заинтересует и этот простой рецепт салата из куриного филе с авокадо и манго.


Подаем к столу

Подаем диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком сразу к столу.


Рецепт диетического салата из авокадо, курицы и яблок

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика