Новогодний салат из курицы с сыром
Опубликовано: 09.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний салат из курицы с сыром и морковью - это закуска из птицы с овощами к праздничному столу. Время приготовления указано с учетом готовки курицы – порционные куски запекают в духовом шкафу или варят в бульоне примерно 40 минут.
Салат хорош тем, что его можно приготовить за несколько часов до праздника. В холодильном отделении подобное блюдо можно хранить 12 часов.
На приготовление понадобится 60 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Советуем также узнать, как готовится новогодний Царский салат, который тоже найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриные бёдра (голени, окорока) – 600 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 110 г;
- сельдерей – 200 г;
- сыр твёрдый 50% - 120 г;
- майонез – 70 г;
- паприка молотая – 4 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- лук порей, перец чили для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Способ приготовления.
Мелко рубим репчатый лук. В сковороде смешиваем рафинированное растительное масло и сливочное масло, бросаем в разогретое масло лук, наливаем 2 столовые ложки воды, насыпаем 3-4 г мелкой поваренной соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем к луку, когда он станет прозрачным. Готовим примерно 5 минут.
Стебли сельдерея режем мелкими кубиками, кладём в сковороду к луку и моркови. Готовим всё вместе ещё 5 минут.
Куриные голени и бёдра натираем солью, запекаем в рукаве 45 минут. Также можно курицу сварить в бульоне со специями, но с запеченной птицей салат получится вкуснее.
Срезаем мясо с костей, снимаем кожу, её добавлять не нужно, лучше порадовать кота.
Курицу нарезаем мелко или разбираем руками на волокна, кладём в салатник.
Добавляем к куриному мясу остывшие пассерованные овощи.
На мелкой тёрке натираем кусок твёрдого жирного сыра, добавляем к мясу и овощам.
Приправляем майонезом, посыпаем молотой красной паприкой, перемешиваем, по вкусу насыпаем соль.
Выкладываем на тарелку или в салатник, верх украшаем нарезанным тонкими кольцами луком пореем и колечками красного перца чили.
Оставляем на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо и овощи пропитались соками.
Если вы готовите салат из курицы с сыром и морковью заранее, то заправляйте майонезом и украшайте блюдо за 1-2 часа до подачи.
Приятного аппетита!
Комментарии