Новогодний салат с курицей – салат «Оливье» с сельдереем и яблоком
Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Оливье" диетический, рецепт с фото с курицей, сельдереем и яблоком немного изменённый классический новогодний салат с курицей, который подают к праздничному столу уже несколько поколений мам и бабушек. Даже если вы уже составили праздничное меню, для оливье всегда найдётся место среди новогодних закусок. Можно приготовить необычно салат «Оливье» в профитролях.
Отварите заранее морковь и картофель в мундире, так как в рецептуре указан вес варёных овощей.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная – 350 гр.;
- яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
- картофель – 200 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- огурец солёный – 150 гр.;
- горошек консервированный – 120 гр.;
- лук белый сладкий – 85 гр.;
- сельдерей стеблевой – 150 гр.;
- яблоко – 80 гр.;
- майонез – 130 гр.;
- растительное масло, сливочное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Мелко рубим головку белого сладкого лука. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем овощи на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным.
Перекладываем пассеровку в салатник, добавляем отваренный в мундире картофель, порезанный кубиками.
Снимаем куриное мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна или, если используется куриная грудка, нарезаем мясо кубиками.
Солёный огурец режем как картофель, добавляем в салатник.
Добавляем консервированный зелёный горошек. Скоро наступит Новый Год, советую вам приготовить новогодний салат «Оливье» с копченым окорочком в виде елки.
Морковь, сваренную в мундире, режем так же как и остальные овощи, отправляем в салатник следом за горошком.
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки рубим мелко, а желтки оставляем для украшения.
Приправляем салат – натираем на крупной тёрке кисло-сладкое яблоко, кладём майонез, насыпаем по вкусу мелкую поваренную соль.
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на красивую тарелку или в праздничный салатник, посыпаем сверху натёртыми мелко куриными желтками. Посмотрите еще такой простой рецепт с фото салата "Оливье" с семгой и свежим огурцом.
Украшаем верх салата по своему вкусу, убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. До подачи салат "Оливье" диетический, рецепт с фото с курицей, сельдереем и яблоком следует держать в холодильнике.
Комментарии