Салат из красной рыбы и пекинской капусты


Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда я делаю засолку красной рыбки, то обычно стараюсь найти как можно больше оригинальных салатов и закусок, в состав которых входит такая рыба, ведь делать только бутерброды из солёной форели мне уже надоело, да и домочадцы хотят большего разнообразия за столом.
Поэтому у меня уже сложилась целая коллекция таких рецептур. Есть среди них более сложные блюда, а есть и такие простенькие салаты, которые довольно быстро приготовить, чтобы подать как к ужину, так и к праздничному столу. Мне нравится, что этот салат из красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный с пекинской капустой прекрасно сочетается с любыми блюдами на столе и сам по себе может стать самостоятельной закуской для ланча.
Вообще, сочетание вкуса спелых томатов и красной рыбы довольно смелое, так как рыба сама по себе имеет тонкий аромат, который важно ничем не перебить. А некоторые сорта томатов как раз бывают более резких вкусов, которые, как правило, доминируют в любом блюде. Вполне возможно, что в этом салате именно салатная капуста является посредником вкуса, потому что в результате получается просто изумительный вкус и каждый ингредиент блюда на своём месте. Хочу вам показать еще очень вкусный рецепт салата с красной рыбой и овощами без майонеза.
Если рыбка более солёная, то её лучше предварительно вымочить, чтобы не нарушать баланс специй всего блюда. А ещё для разнообразия вкуса можно в соус (майонез) добавить сок лимона или грейпфрута, тогда блюдо получит новые яркие нотки.
Презентация салата может быть любой, тут всё зависит от ситуации и вашего желания подать блюдо так или иначе. Уверена. вам понравится и этот салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром.
Рецептура подобрана на 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба красная слабосолёная – 200-300 гр.,
- капуста салатная (пекинка) – 1 вилок,
- плод томата, спелый – 1 шт.,
- зелень (петрушка, базилик), свежая,
- соус майонез.


Приготовление:



Нарезать капусту

Сначала промываем капусту и как только просушим её от жидкости, шинкуем ножом.


Добавить помидоры

Томат промываем, а затем разрезаем надвое. Если мякоть у него водянистая, то обрезаем её (она пригодится для любого соуса), а более твёрдую мякоть режем средними кусочками.


Добавить рыбу

Малосолёную рыбу режем небольшими ломтиками (обязательно перед нарезкой проверяем мякоть рыбы на наличие костей).




Добавить зелень

Затем промываем перебранную зелень, обязательно просушиваем и меленько шинкуем ножом.


Добавить соус

Смешиваем в салатнике рыбу, овощи, зелень.
Добавляем соус по вкусу. Оцените еще потрясающий рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками.


Выкладываем на тарелку

Подаём салат из красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный с пекинской капустой сразу же после приготовления, пока овощи не пустили сок.




Рецепт салата из красной рыбы и пекинской капусты

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..