Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем
Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не буду лукавить, если скажу, салат из пекинской капусты с тунцом одно их моих любимых блюд и рецептов. Вот сколько бы его не готовила, а каждый раз получаю огромное удовольствие и от процесса готовки, и от его вкуса. Мне даже кажется, что каждый раз у меня получилось совершенно новое потрясающе вкусное блюдо. Не могу понять, в чём тут секрет, ведь ингредиенты те же, соус тоже мало чем может отличаться, а вот результат всегда превышает мои ожидания. И нужно заметить, такое блюдо уходит одним из первых на праздничном столе, невзирая на большой ассортимент холодных закусок. Поэтому рекомендуем еще приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Ну а что же может быть удивительного, если основной ингредиент салата – консервированный тунец! Как по мне, это наиболее универсальный продукт в кулинарии, потому что при правильном его использовании можно приготовить десятки разных блюд, и все они будут настолько вкусными и разными, что я бы посоветовала всегда держать пару баночек этого деликатеса у себя про запас. В таком случае вы всегда сможете сделать быстрый праздничный стол, как для неожиданных гостей, так и просто для семейного ужина.
Само блюдо довольно простое, и его можно сделать очень быстро. Ведь задействованы только холодные процессы, такие как подготовка овощей и их нарезка. Для салата хорошо взять вилок салатной капусты или как её ещё называют – "пекинки". Это отличная основа для многих закусок, так как её зелень имеет структуру и в то же время более нежный вкус, чем у белокочанной капусты. Вторым ингредиентом в нашем салате будет болгарский перец. Можно взять любой, но я люблю выбирать для такого блюда яркие плоды, чтобы придать салату красок и цвета.
Не менее интересен и соус для заправки: вместо традиционного майонеза я смешиваю хорошее масло (можно оливковое, кунжутное, ореховое или тыквенное) с горчицей, соком лимона и специями. Такое сочетание вкусов делает блюдо очень изысканным и праздничным.
Презентация салата может быть любой, но чаще я подаю его на большом общем блюде.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г,
- плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
- тунец натуральный – 1 б.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- салат листовой – 20 г,
- масло растительное – 5 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- горчица (дижонская) – 1 ч.л.,
- перец молотый чёрный – щепоть.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Промываем вилок салатной капусты, просушиваем и мелко шинкуем ножом.
Перец промываем, разрезаем надвое и удаляем семена с плодоножкой. Мякоть перца аккуратно режем соломкой.
Открываем банку с тунцом и сливаем с него жидкость, а саму рыбку немного приминаем вилкой.
В салатник кладём рыбу, капусту и перец,
перемешиваем и присаливаем по необходимости.
Далее в отдельной ёмкости готовим соус: всыпаем горчицу и перец молотый, затем вливаем масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Поливаем салат соусом
и выкладываем на большое блюдо, декорируя листовым салатом.
а вы пробовали оригинальный салат с жаренной пекинской капустой?
Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками
- Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем
- Салат из свиного языка и пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами
- Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом
- Салат из пекинской капусты с сухариками "Праздничный"
Комментарии