Салат из сельдерея, моркови и яблока


Салат из сельдерея, моркови и яблока

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу рассказать вам про мой любимый салат из сельдерея с яблоком и морковью. Такой салат меня научила делать подружка много лет назад. Я никогда не задумывалась о пользе этого блюда, хотя понимала, что сельдерей, яблоко и сочная морковь содержат много витаминов и полезных веществ. Прежде всего, мне очень нравился вкус этого блюда, и я его готовила просто для удовольствия и наслаждения тонким ароматом и изысканным вкусом, который создаётся как основными ингредиентами блюда, так и вспомогательными.

Обычно, я делала такой салат только для себя для перекуса, полагая, что он имеет "женский" вкус, ведь раз в его составе нет мясных ингредиентов, то он вряд ли заинтересует мужа и сына. Но, как оказалось, я сильно ошибалась в этом вопросе, потому что после того, как мои домочадцы попробовали его, мне пришлось с тех пор готовить блюдо намного чаще и в больших количествах. Я даже стала готовить вариации его в виде салата из сельдерея и тунца.

Для того, чтобы приготовить его, я беру хорошую сочную морковь, промываю от загрязнений и замачиваю в холодной воде на пару часов, тогда она становится более сочной и сладкой. Учитывая, что этот салат – малокомпонентное блюдо, нужно буквально бороться за вкус каждого ингредиента. Итак: яблоки для салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, чтобы сбалансировать натуральный вкус моркови и сельдерея, а для придания блюду более ярких ноток обязательно нужно полить его лимонным соком! Заправка для салата может быть любой, но я предпочитаю натуральный йогурт без добавок.

Ну и в самом конце для большей пикантности добавляем порубленные ядра грецких орехов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдерей (корень) – 200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 150 г,
- лимон (для сока) – 0,5 шт.,
- ядро грецкого ореха – горсть,
- йогурт натуральный – 100 мл,
- сахар белый – щепоть,
- соль кухонная мелкого помола – щепоть,
- перец молотый.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Натереть морковь

Сперва аккуратно чистим сельдерей от кожуры. Это не самый простой процесс, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем промываем корень и измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Потом чищеную морковь также измельчаем на тёрке.
Снимаем кожуру с яблока, вырезаем у него серединку и натираем на тёрке.


Добавить орехи

Ядра грецких орехов рубим ножом или измельчаем при помощи скалки.


Добавить йогурт

Поливаем соком лимона в салатнике сельдерей и морковь с яблоком, чтобы они не поменяли цвет и получили более яркие вкусы.
Затем добавляем по вкусу сахар белый, соль и перец. Добавляем натуральный йогурт.




Перемешать

Перемешать


Выкладываем на тарелку

Сразу же ставим салат к столу,пока он не потерял свой аромат и очень изысканный вкус.


Рецепт салата из сельдерея, моркови и яблока

напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из сельдерея с яблоком.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..