Салат-коктейль с красной рыбой


Салат-коктейль с красной рыбой

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта салат-коктейль с красной рыбой. Помню, как-то нас с мужем пригласили на коктейльную вечеринку по случаю дня рождения друга. Я долго выбирала наряд, понимая, что это тематическое мероприятие и нужно соответствовать общей идее. По этому случаю было куплено великолепное платье (одно из моих любимых), а ещё муж подарил мне небольшое ювелирное украшение, которое завершило мой образ. Конечно, я с нетерпением ожидала праздника, так как хотелось уже и обновки примерить, и с друзьями пообщаться, ну и расслабиться после рабочей недели.

У меня были мысли по поводу предстоящей вечеринки, но я даже представить не могла, что друзья так здорово продумают всё до последних мелочей. Интерьер ресторана очень располагал к проведению именно такого праздника, а также мне понравилось, что меню состояло только из коктейлей. Причём это были не только алкогольные напитки, но и основные блюда и закуски. Оказывается, если блюдо подать в небольшом стеклянном бокале, то это уже не просто салат или мясное блюдо, а салат-коктейль или гуляш-коктейль. Например, там был вкусный салат-коктейль с креветками, который я решила, что непременно приготовлю сама дома.

Праздник мне очень понравился, а также сама идея подавать гостям блюда в стеклянных порционных ёмкостях. Теперь я часто делаю такие презентации для своих блюд, например, очень вкусного салата из красной рыбы, который наверняка по-другому и нельзя презентовать.

Сам салат довольно сытный и очень вкусный, ведь готовим мы его из спелых томатов, свежей салатной листвы, варёных яиц и ломтиков малосолёной рыбы, красиво выкладываем в бокалы или стеклянные вазочки и поливаем лимонным соком. Очень просто и очень эффектно!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба красная малосолёная – 150 г,
- яйцо – 2 шт.,
- плод томата крупный, спелый – 1 шт.,
- салат листовой – 5 шт.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (перец, базилик),
- сок лимона – 1 ст.л.


Приготовление:

Приготовление:


Нарезать рыбу

Хорошенько выбираем из рыбного филе косточки, затем режем его кусками.


Нарезать помидоры

Промытый плод томата разрезаем надвое и режем крупными дольками.




Нарезать салат

Перебираем салатные листья, далее промываем их холодной водой и рвем руками.


Добавить яйцо

После варим яйца в течение 7-8 минут (важно погрузить их в холодную воду и засечь время с момента закипания воды). Остужаем их, освобождаем от скорлупы и режем кубиками.


Добавить специи

По вкусу добавляем необходимые специи и если есть необходимость, соль.




Выкладываем на тарелку

Перед подачей поливаем салат соком лимона.


Рецепт салата - коктейля с красной рыбой

Рекомендуем приготовить салат-коктейль Новогоднее ассорти.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..