Салат с копченой курицей, грибами и огурцами


Салат с копченой курицей, грибами и огурцами

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня накопилось множество рецептур простых салатов, которые я давно не готовила. И вот я решила провести ревизию своих кулинарных записок, а заодно и разнообразить семейное меню. Салат из копченой курицы с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз из моих закромов.
Теперь пару раз в неделю обязательно готовлю к ужину быстрые вкусные закуски, мои домочадцы просто в восторге, ну а я просто получаю удовольствие от кулинарного процесса и от полученного результата.
Если я понимаю, что блюдо получилось не таким, каким хотела его видеть, то в следующий раз вношу определённые коррективы в рецептуру, изменяя либо состав, либо технологию приготовления тех или иных ингредиентов. Конечно, со временем вкусы меняются и некоторые блюда, которые ранее были моими любимыми, я отправляю на заслуженный отдых. Кто знает, может через пару-тройку лет мне снова понравится рецептура того или иного блюда, и я снова стану его чаще готовить?
Буквально пару дней назад я и приготовила этот салат из копченой курицы, маринованных грибов и свежего огурчика, и нужно сказать, к первоначальной рецептуре решила ничего не добавлять. В итоге салат получился просто замечательным, вкус сбалансированным и пикантным. Готовить такую закуску проще простого, потому что все ингредиенты мы просто нарезаем в таком виде, в каком они уже есть, поэтому в течение 10 минут на вашем столе может стоять тарелка сытного оригинального салата.
В основе блюда мясной ингредиент – копчёное мясо курицы, хотя его вполне можно заменить ветчиной или балыком. Особый вкус салату придают маринованные грибы, особенно если их приготовить по своему любимому рецепту с добавлением оригинальных пряностей.
Для пикантности добавим в блюдо шинкованный репчатый лук, ну а свежие нотки внесут огурцы. В итоге квартет основных ингредиентов создаёт великолепную вкусовую композицию, которую можно только оттенить вкусом хорошего соуса, например неострого майонеза.
Подавать блюдо можно в любом виде, как порционно, так и в общей салатнице, всё зависит от ситуации и вашей фантазии.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (копчёное) – 150 г,
- гриб шампиньон (маринованный) – 100 г,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук-репка – 50 г,
- соус майонез – 20 мл,
- соль ,
- специи.


Приготовление:



Нарезать курицу

Сначала снимаем кожуру с копчёной курицы. Затем делаем аккуратную нарезку соломкой.


Нарезать лук

Далее чищеный лук меленько шинкуем полукольцами.


Нарезать грибы

Грибы режем половинками или четвертинками в зависимости от их размеров.


Нарезать огурцы

Вымытые огурцы чистим от кожуры (если в этом есть необходимость), затем аккуратно нарезаем их также, как и мясо.


Заправить майонезом

В салатник кладём мясо и грибы, затем докладываем лук и огурцы.
Смешиваем ингредиенты,


Солим

добавляем соль по вкусу и соус.


Рецепт салата с копченой курицей и огурцами

Приятного аппетита!
А к праздничному столу можно подать слоеный салат с копченой курицей и черносливом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!