Салат тайский с курицей и грейпфрутом


Салат тайский с курицей и грейпфрутом

Опубликовано: 13.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего рецепта - тайский салат с курицей и грейпфрутом. Такой салат я рекомендую записать, прежде всего, тем девушкам, которые заботятся о своей внешности и правильно питаются. А ещё такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если это тематическая вечеринка. В таком случае стоит вспомнить, как мы готовили тайский салат из овощей Так как презентация блюда учитывает порционную подачу, то, конечно же, нужно учитывать и количество гостей.

Мне очень нравится яркий пикантный вкус этого салата, а также не менее экстравагантная подача. Хотя состав закуски довольно простой, вся фишка как раз в превосходной рецептуре и уникальном соусе.

Я не знаю, кто автор этого блюда, но идея сочетать отварную курицу и свежий грейпфрут просто великолепна! А ещё особо стоит поговорить о соусе, который отлично выполняет свою роль в этом блюде. В результате у нас получается блюдо высокой кухни, которое поражает своим вкусом даже видавших многое гурманов.

Я иногда готовлю этот салат из мяса индейки, как по мне, это мясо имеет даже более яркий вкус и аромат. Для салата мясо нужно предварительно отварить, чтобы оно было сочным и вкусным, можно в отвар положить коренья петрушки, лук с кожурой и специи.

Не менее важно правильно филировать цитрусовый плод, от этого зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, поэтому обязательно счищаем белые горькие пленки, которыми окутаны грейпфрутовые дольки.

Для соуса смешиваем хорошее масло оливковое с соевым соусом и добавляем лимонный сок.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы (филе) – 300-400 г,
- плод грейпфрута – 1 шт.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- зелень (петрушка, кинза) – пучок,
- листок салатный – 3-4 шт.,
- семя кунжутное – 1-2 ч.л.,
- масло оливковое – 30 мл,
- соус соевый – 2-3 ст.л.,
- специи, перец чили молотый.


Приготовление:



Добавить зелень

Промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее заливаем его горячей водой, добавляем специи и овощи для аромата и варим, пока оно не будет мягким. Остужаем прямо в кастрюле, чтобы мясо было сочнее, затем рвём его на волокна и кладём в салатник.
Перебираем зелень, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом и отправляем к мясу.


Готовим соус

Смешиваем соус соевый и масло оливковое со свежевыжатым соком лимона.


Добавить перец

Добавляем в салатник специи и молотый перец чили, поливаем соусом.




Добавить грейпфрут

Очищаем грейпфрут от кожуры, затем ножом очень аккуратно вырезаем дольки и срезаем белые плёнки. У нас получаются красивые дольки, их мы режем надвое.
Промываем салатные листья, рвём их на куски и выкладываем на порционные тарелки. Поверх раскладываем кусочки грейпфрута.


Добавить курицу

Затем выкладываем курицу с зеленью и посыпаем кунжутным семенем.


Подаем к столу

Сразу же подаем к столу.




Рецепт салата тайского с курицей и грейпфрутом

Кстати, мы уже готовили нечто подобное - салат с грейпфрутом и курицей. Ингредиенты схожи, но салаты все же разные. Рекомендуем попробовать оба варианта и сравнить.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..