Салат "Морской прибой" без майонеза
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Морской прибой" с крабовыми палочками, рецепт с фото которого решила предложить и вам, я чаще всего готовлю, когда к нам в гости приходит моя подружка. Она убеждённая вегетарианка, и поэтому к её приходу я готовлюсь особенно тщательно, продумываю меню таким образом, чтобы блюда были постными и в то же время сытными и вкусными.
Поначалу я, откровенно говоря, терялась, потому что совершенно не знала, как можно накормить гостей, не используя при этом таких продуктов, как мясо или майонез. Но потом научилась готовить много таких блюд, которые нравятся моим домочадцам. Ну ведь не всё же готовить только из мяса или рыбы, нужно время от времени устраивать разгрузочные дни для своего организма.
Кстати, мне ещё повезло, что подружка не чистый веган, а просто, убеждённо не ест мясных продуктов. Поэтому я могу спокойно готовить закуски с добавлением яиц, а также рыбных продуктов. Сами понимаете, это намного упрощает процесс выбора меню, да и сами блюда получаются вкуснее и что немаловажно – сытнее, по сравнению с овощными.
Салат "Морской прибой" мне нравится тем, что он вполне доступен по продуктам, получается красивым, ярким и вкусным. Если яйца сварить заранее, то на его готовку понадобится всего пару минут. Даже можно сказать, что это не совсем готовка, а скорее презентация, потому что салат выкладывается послойно: на корейскую морковь кладём сахарную кукурузу, затем выкладываем порезанные палочки краба, а на них уже – рубленые варёные яйца.
Заправка может быть любой, но мне больше нравится поливать закуску сверху ароматным оливковым или кунжутным маслом. По желанию можно сделать домашний майонез или же просто использовать натуральный нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- морковь корейская -100 г,
- палочки краба (сурими) – 200 г,
- яйцо курицы, столовое – 1 - 2 шт.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 100 г,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем холодной водой, после чистим и крупно рубим ножом.
Выкладываем на блюдо корейскую морковь, разравниваем поверхность.
Сверху кладём сахарную кукурузу, процеженную от жидкости.
Палочки краба режем небольшими кубиками и покрываем ими кукурузу.
Затем выкладываем рубленые яйца.
Взбиваем в миске масло, лимонный сок. Добавляем немного соли и специи по вкусу.
Заправляем и после декорируем салат с крабовыми палочками на свой вкус и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами крабовыми палочками
- Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Комментарии