Салат "Розовая пантера" с грейпфрутом и курицей

Салат "Розовая пантера" с грейпфрутом и курицей

Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересным на вкус получается салат с грейпфрутом и курицей "Розовая пантера". Рецепт с фото пошагово научит вас его готовить, это на самом деле не так сложно.
Нужно сказать, у нас в семье вокруг этого блюда бывают разногласия. Мой муж считает, что этот салат идеально подходит для женской компании, когда ко мне приходят подружки поболтать о своих делах. А я думаю, что его можно вполне подать и на праздничный стол в качестве разнообразия холодных закусок. Понятное дело, такой изысканный вкус этого блюда, скорее всего, не оценит мужская компания, которая собралась посмотреть футбол и выпить при этом недельный запас пива.
Но как бы там, ни было, я очень люблю этот салат за его неповторимый тонкий вкус, лёгкость и пикантность. Вы не представляете, как гармонично сочетается отварное мясо курицы с сочным кисло-сладким грейпфрутом, зелёными свежими салатными листьями и изысканными маслинами. Это просто волшебство вкуса и красок, которое вы видите на своей тарелке.
Чтобы поставить финальную точку в этой композиции, заправим салат вкусным маслом (оливковым, кунжутным, тыквенным) или французским соусом.
В принципе, для салата можно использовать любую мясную основу, которую вы посчитаете нужной в данный момент. Это может быть как мясо птицы (курица, индейка) в отварном или копчёном виде, так и деликатная ветчина.
Также можно вместо листового салата типа "Айсберг" порезать в салат нежную пекинку.
Что касается маслин или олив, то их нужно брать без косточек.
Такой салат нужно непременно подавать порционно на салатных тарелках. Или же в чашечках грейпфрута, рецепт смотрите здесь.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо курицы отварное – 200 г,
- плод грейпфрута (спелый) – о,5 шт.,
- капуста салатная (пекинка) или листовой салат – пару листиков,
- маслины или оливы (без косточек) – 100 г,
- масло растительного происхождения -2 ст.л.


Приготовление:



Нарвать капусту

Промываем листья салата, просушиваем и крупно рвем руками.


Нарезать мясо

Сначала промываем мясо птицы, затем заливаем его горячей водой и добавляем в кастрюлю соль и специи по желанию. Варим примерно полчаса, пока мясо не станет мягким. Остужаем его в бульоне, потом разрываем на волокна или режем соломкой.


Добавить грейпфрут

Промываем плод грейпфрута в тёплой воде. Затем чистим его от кожуры и делаем филировку. Для этого острым ножом делаем надрезы вдоль каждой дольки, срезая таким образом белую горькую плёнку. У нас получаются красивые розовые дольки грейпфрута. Если они довольно крупные, разрезаем их надвое.


Добавить маслины

Если маслины или оливы крупные, тоже режем их надвое.


Солим

Солим и перчим по вкусу.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты и вливаем масло.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем салат с курицей и грейпфрутом на порционные тарелки и сразу же ставим к столу. Вот такая "Розовая пантера" получается. )


Рецепт салата "Розовая пантера" с грейпфрутом и курицей

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика