Салат "Домашний" с кальмаром

Салат "Домашний" с кальмаром

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салат с кальмаром и рисом, и кукурузой, рецепт с фото приготовления которого предлагаю сегодня вашему вниманию. Это бывает, когда на меня находит настроение, и я хочу устроить своим домашним праздник в самый обычный вечер понедельника или среды.

Это так здорово, когда домашние, полностью погруженные в свои заботы, приходят на кухню и видят празднично накрытый стол. Первая реакция мужа: я что-то забыл, сегодня у нас годовщина, день рождения тёти или бабушки? Сын также начинает вспоминать: первое место на школьной олимпиаде, отличная оценка по французскому языку? Но я только загадочно улыбаюсь, потому что для меня неважно, какая сегодня календарная дата и что сегодня можно отметить, мне хочется порадовать своих любимых просто так, без всяких поводов.

Поэтому салат с кальмаром и рисом, как по мне – идеальное решение. Ведь готовить его быстро, особых технологических приёмов абсолютно не требуется, а вкус у него просто изумительный.

Для блюда я беру хороший рис, длиннозернистый, и отвариваю, чтобы он получился умеренно рассыпчатым. Главным ингредиентом закуски будут натуральные кальмары. Я всегда держу дома про запас пару баночек таких консервов, чтобы в любой момент можно было приготовить такую вкусноту.

Чтобы добавить блюду сочности и пикантности, я делаю пассеровку из лука и моркови, ну а последняя нотка во вкусе за сахарной кукурузой.

Заправляю соусом из смеси майонеза и чеснока. Советую узнать, как готовится новогодний салат с копченым кальмаром, совсем скоро он будет актуален.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кальмары натуральные, консервированные – 1 б.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1шт.,
- рис (длиннозернистый) – 50-60 г,
- кукуруза сахарная натуральная – 0,5 б.,
- соус майонез – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 1 долька,
- соль морская или кухонная, специи – по вкусу.


Приготовление:



Делаем поджарку

Первый процесс, за который мы принимаемся – варка риса. Перебираем крупу и хорошенько её промываем несколько раз. Заливаем горячей водой, добавляем немного соли и варим рис до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Далее делаем пассеровку, для чего чистим лук репчатый и режем его кубиками.
Чищеную морковь шинкуем на тёрке.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла, затем кладём морковь и лук, помешивая, пассеруем овощи, пока не зарумянятся, но важно следить, чтобы они не подгорели. Нам нужно, чтобы пассеровка была нежной.


Делаем соус

Теперь измельчаем чеснок при помощи пресса и смешиваем его с соусом майонез.


Все соединить

Кальмары немного измельчаем.
Теперь рис высыпаем в миску, добавляем процеженную кукурузу, остывшую овощную пассировку и добавляем соус.


Перемешать

Перемешиваем.


Выкладываем на тарелку

Даем салату с кальмаром и рисом, и кукурузой пропитаться соусом перед подачей к столу хотя бы минут 40.


Рецепт салата с консервированными кальмарами  "Домашний"

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика