Салат "Цветной"

Салат "Цветной"

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо, прежде всего, будет интересно тем людям, которые находятся в поиске простых вкусных вегетарианских блюд. Согласитесь, порой бывает непросто отыскать такой салат "Цветной", пошаговый рецепт с фото с овощами, чтобы он понравился всем домашним, ещё и стал частым гостем на вашем столе.
Конечно, далеко не все задумываются о правильном питании, и не все придерживаются религиозного поста, поэтому на вопрос официанту "Есть ли в вашем меню вегетарианские блюда?" иногда читаю на его лице явное недоумение.
А ведь каждый из нас волен выбирать стиль жизни, направление в моде и собственно систему питания. И совсем не обязательно при этом скрывать свои взгляды, даже если они заведомо остаются в меньшинстве. Я, например, вегетарианкой не являюсь, но в своё меню очень часто включаю именно такие блюда, чтобы питание моей семьи было правильным и рациональным. И когда я встречаюсь с друзьями-веганами, с удовольствием пробую всё то, что они ставят на праздничный стол, а это, нужно сказать, такие потрясающе вкусные блюда, что каждый раз я ухожу от них с кучей новеньких рецептов. Еще хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт зеленого овощного салата с сельдереем.
Кстати, этот салат как раз я научилась готовить по совету этой подружки. На первый взгляд может показаться, что салат настолько простой, что нет смысла о нём даже рассказывать. Но если его правильно приготовить, и все овощи раскроют свой вкус, мы получим великолепную симфонию вкусов, которую вряд ли можно назвать простым салатом.
Овощи для закуски хорошо взять домашние небольших размеров, тогда плоды будут иметь более яркую окраску и более насыщенный вкус и аромат. А чтобы его подчеркнуть, мы добавим винный уксус и цитрусовый сок. Думаю. вам понравится и такой овощной салат с рисом, помидорами и перцем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свёкла – 150 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лук-репка – 50 гр.,
- капуста белокочанная – 150 гр.,
- сахар белый – 2/3 ч.л.,
- соль кухонная или морская, мелкого помола – 1 ч.л.,
- уксус винный (яблочный, рисовый) – 2 ч.л.,
- сок лимона (лайма) – 0,5 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.


Приготовление:



Шинкуем капусту

Белокочанную капусту промываем и просушиваем, затем разрезаем вилок надвое (так будет гораздо удобнее с ней в дальнейшем работать) и мелко шинкуем.
Подсыпаем к капусте сахар белый и морскую соль, перемешиваем и вливаем уксус. Хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она слегка пустила сок (нам важно её немного промариновать).


Нарезать свеклу

Очищаем свёклу от кожуры, промываем и тоненько шинкуем длинной соломкой. Поливаем нарезку соком лимона или лайма и добавляем немного масла растительного. Это делаем для того, чтобы свёкла также промариновалась и не сильно закрасила потом остальные овощи в салате.


Нарезать лук, морковь

Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим корнеплод моркови и шинкуем, как и свёклу. Еще я часто готовлю похожий на этот салат из капусты с огурцом и зеленым горошком.


Выкладываем в миску

Смешиваем морковь и лук с капустой, хорошо перемешиваем.


Все соединить

Теперь только смешиваем свёклу с остальными компонентами, размешиваем и даём салату "Цветной", пошаговый рецепт с фото с овощами настояться ещё 15 минут.


Рецепт салата "Цветной"

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика