Салат с колбасой «Пряный»
Опубликовано: 15.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем скоро у моей кумы день рождения, и нужно сказать, каждый раз, приходя к ней в гости, я, прежде всего с интересом оглядываю праздничный стол. Потому что особых кулинарных талантов я за ней никогда не замечала, но, тем не менее, она умудряется выискать каждый раз что-то новое, оригинальное и приготовить это к столу. Иногда не сочетаемые на первый взгляд продукты составляют весьма интересную вкусовую композицию, а, бывает, я даже записываю тот или иной рецепт понравившегося мне блюда.
Вот, например, салат с колбасой и корейской морковкой, рецепт с фото которого предлагаю сегодня, я впервые попробовала на дне рождения крестника. Рецептуру немножко переделала и теперь готовлю дома для своих домочадцев. На праздничное блюдо этот салат у меня не претендует, но получается весьма сытным и вкусным, поэтому часто готовлю его в выходные дни на завтрак как основное блюдо.
Не буду говорить, что это простой салат, хотя бы потому, что в его состав входит более пяти ингредиентов, а это уже априори многокомпонентное блюдо. Тем не менее, если разобрать состав салата, окажется, что только один ингредиент мы будем подвергать термической обработке, а все остальные используем в том виде, в котором купили. Так что задача существенно облегчается, поэтому быстро варим яйца, смешиваем их с копчёной колбасой (можно взять ветчину), твёрдым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляем маринованные огурцы, корейскую морковь и салатный перец. Заправляем салат любым соусом, проще всего майонезом, и подаём к столу, по желанию посыпав мелкорубленой зеленью или луком.
Ингредиенты:
- колбаса (варёно-копчёная) – 150 г,
- перец салатный – 0,5 шт.,
- морковь корейская – 100 г,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соус майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Единственный термический процесс в готовке блюда – варка яиц до твёрдого состояния 8-10 минут с последующим их охлаждением в холодной воде. Далее – чистка и нарезка ножом.
Копчёную колбасу нарезаем длинной соломкой.
Перец салатный чистим от семян, затем шинкуем его.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и шинкуем так же, как и перец, чтобы придерживаться единой формы нарезки.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Сыр измельчаем на крупной тёрке.
Если вы купили длинную корейскую морковь, то ее желательно немного измельчить. Процеживаем от маринада, если таковой имеется обязательно.
В салатник кладём колбасу и яйца, докладываем сыр, перец салатный и огурцы. В последнюю очередь добавляем корейскую морковь и майонез.
Перемешиваем салат из ветчины и корейской морковки и выкладываем в порционные тарелки для презентации. По желанию сверху посыпаем мелко порезанным зелёным луком или украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
А еще мне очень нравится салат с ветчиной и зеленым горошком. Обязательно приготовьте и его!
Комментарии