Салат с курицей, солеными огурцами и морковью
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно я перебирала старые журналы и нашла затёртый буклет, в котором были рецепты салатов и закусок. Когда перечитала, вспомнила, что некоторые блюда я когда-то уже готовила, особенно запомнился мне этот салат с курицей и солеными огурцами, рецепт я дополнила морковью и вкус заиграл по-новому. Обязательно посмотрите и такой рецепт с фото салата с курицей и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 300 гр.,
- корнеплод моркови – 100 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- огурец (солёный, маринованный) – 200 гр.,
- горошек зелёный (консервированный) – 150 гр.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль кухонная или морская, мелкого помола – щепоть,
- специи (перец молотый) – щепоть,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем мясо, заливаем его горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи, а также коренья петрушки и моркови для ароматизации. Варим мясо около получаса, пока оно не станет мягким, затем остужаем и разбираем на волокна или просто режем кусками.
Чищеный лук шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, измельчаем на тёрке.
После вместе с луком пассируем на сковороде, пока овощи не станут мягкими.
Солёные огурцы промываем от рассола и нарезаем тонкой соломкой.
В салатнике смешиваем мясо и огурцы, докладываем остывшие пассированные овощи. Затем добавляем зелёный горошек. Хочу обратить ваше внимание и на этот вкуснейший салат с куриной печенью и солеными огурцами.
Заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем салат с курицей, морковкой и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Комментарии